告白和死亡,到底哪个更容易?

灰姑娘的姐姐
2018-04-25 看过

原本对于这种文艺gay片内心是拒绝的,看了之后才发现这完全是能让所有人都感同身受的。

忐忑,试探,暧昧,别扭,钟情,心碎,以低到尘埃里的姿态和彼此作斗争,和感情作斗争,即使还未开始前就已参透了结局,即使命运最终将彼此分开,没关系,这也是珍贵的。

艾利欧是幸运的,所爱之人能对感情有所回应;奥利弗也不算是渣男,他只是作出了更为世俗的决定。并不是所有人都有勇气承担不顾一切的后果,也不是所有人都有一对善解人意的父母亲。

告白和死亡,到底哪个更容易?相信大多数人都会有所顾虑,将感情放在心里。但若选择享受当下,活在当下,至少在1983年夏意大利北部某地,还曾经真实地拥有过一段无疾而终的恋情。

“为了快速愈合那些伤口,我们把自己弄得伤痕累累,以至于到了三十岁的年纪,我们都麻木了。等再去重新开始一段感情的时候,我们的付出变得越来越少。但是如果只是因为害怕受到伤害就拒绝体验这一切,真是太浪费了。”

那年的阳光格外灿烂,我悄悄把秘密基地告诉了你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端