21克拉 21克拉 4.7分

21克拉的钻戒,补起期待爱的灵魂

不疯不野
2018-04-25 22:55:36
提示:这篇影评可能有剧透

文章文章来自公众号"追剧影视酱",关注后台私信回复剧名,自取

昨天看了《21克拉》,对其中的情节有很大的感悟,该片讲述的是败家女刘佳音遇上铁公鸡王继伟,一对三观强烈不合的人最终因为爱情走在一起的故事,这两人就好比一个南极企鹅遇上了北极北极熊的既视感。

故事起因是因为,女主角迪丽热巴因为跟男友贝总分手了,所有的资产都被冻结了,到最后房贷马上到期了,还能拿着男主给的租房押金去商场疯狂消费。男主一开始就是个抠门鬼,本来好不容易有机遇当男主了,结果被逃跑的女主撞到,头碰铜锣之后,在舞台上晕过去,不仅失去了机遇还被迫失业了。失业原因竟然还包括他把公司厕所的纸全部拿走,每天把电瓶车骑到剧场充电。 郭京飞饰演的王继伟是一个小演员,事业上不得志,但是在生活上坚持着自己的人生信条。面对钱,王抠抠既有佛系的一面,他认为:"我们挣多少钱是由上天决定的。"也会快嘴阐述蹭网秘诀甚至想通过做保洁来减房租,通过做饭来减房租,为了省钱无所不用其极,将"省钱有一种美感"的理念演绎到极致,并创造了一年只用1万块的记录,虽然钱用少,但他还去旅游了。当刘买买情绪低落,他则直接抛出了"不生不灭,不垢不净,不增不减”的哲学理念。还把自己辛苦省下来的钱给了刘佳音,然后创业。 这部电影中男女主之间的感情也是从同居开始的,这让我想到了热巴的另一部剧傲娇与偏见,和一般套路一样,都是因为生活所迫住在一起。 电影中最吸引我的地方还是对21克拉的解释,正如电影所说“人死后,体重会减轻21克拉,所以人的灵魂就是21克拉,21克拉的钻戒就可以换走我的灵魂”就好比用21克拉的承诺,补齐期待爱的灵魂。 讲一个小插曲,据说女主本不叫刘佳音的,因为郭京飞和雷佳音的关系,所以取名佳音。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

21克拉的更多影评

推荐21克拉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端