文艺女青年是如何把自己作死了

zoetic
2018-04-25 22:50:35

观看这样一部片子,起源于演员的诞生中的改编,觉得很合胃口。然而当我观看完91年的电影,却有种说不清道不明的愁绪。颂莲真是我见过最窝囊的女主,自命清高还自作自受,相比于二太真是智商低到了谷底,连三太都在她之上,难为她一个天真烂漫的女大学生了,也可能是智商高情商低。总之就是各种匪夷所思,各种超出常理的不合理。

一个时代下的人往往体现着时代的特征,这一群没事儿争宠捣鼓破烂事的太太们,眼巴巴望着自己的丈夫和门里门外那些个喜气的红灯笼。颂莲是自命清高的,家道中落被迫嫁到,从头到尾没几个笑脸,一副冷傲的脸,对老爷也是冷冰冰,没到一年就把自己作死了。可能她始终在自己心中留有底线,留有她做人的余地。也可能她就是这么蠢,蠢到作死自己不够还连累三太。看完这部电影就觉得女主窝囊,后来细细想来,真不能难为这么个单纯的女主。本就不乐意,更不愿意奉承,还四处树敌,可能她真就无所谓吧,但真的让人看着烦。各种大小姐脾气发作,各种闹不清楚,但也许导演就是想要呈现这种不合时代,不合封建常理的风骨吧,要不她最后会痴傻,痴傻了就没人追究她了,她也就得偿所愿了。

我全程没有看到陈老爷的老脸,遗憾!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大红灯笼高高挂的更多影评

推荐大红灯笼高高挂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端