这个世界是多么神奇

不可思议的小旧
2018-04-25 看过

——我有一位好朋友,也是一位动漫画师,我们相隔不过十公里,却已经两年多没见面了,因为他一直要准备出一部伟大的国漫——哪怕不能一鸣惊人,但至少此生无憾。在获得成功之后继续坚持很容易,努力坚持到成功的人永远很少。

所以,当看到这部新番时,我暗下决心一定要为它写点什么。

这是一部足够打动人心的诚意之作——细致的画功、流畅的动作、酷酷的打斗、贱贱的对白,在人物的刻画和动作分镜上即使放在各大热门国漫之中也毫不逊色,又把某些记忆和情怀不动声色地植入其中。

如果你足够眼尖,你会发现一开始的“刺杀”行动中那些混混里面,有“金刚狼”“绿巨人”“死侍”甚至“一拳超人”;校门口伍六七料理一碗牛杂,里面的的牛肠、牛肚、牛腩、萝卜、香菜一应俱全;某个一闪而过的镜头“(刺客)需要一份正当职业”则把一个粉面摊档描画得淋漓尽致,应有尽有,而且还藏着一个暗梗:店家是刺客,却光明正大地赚着两位肥警察的钱,而招牌“老味”在粤语语境中,则更有点讽刺的意味。

——类似的地方还有很多,从中也可以看出,《刺》团队是真的花了心血的。

每一部好动漫,都是有情怀的。因为有情怀,才会尽力,才会精致,才会坚持初心,不俗媚,不刻意迎合,从而展现出独特的风格和世界观。——快餐式国产动漫看得越多,对用心出品的佳作就越觉得可贵。真心希望这部国漫能够像深海中的珍珠一样被发掘、被关注,而不是淹没在快餐动漫的无聊潮流中。

——而再一次打动我的,是那首看似不经意却内心笃定的片尾曲:

......

这首歌其实并不好听

但我始终要唱下去

这个世界是多么神奇,我竟然遇见了你

如果你可以再天真一次,你是否还会做你自己

23 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

刺客伍六七的更多剧评

推荐刺客伍六七的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端