人生最美好的事在于等待

靳巧
2018-04-25 22:10:14

以前我压根不相信这句话,总觉得等待是一件煎熬且压迫的事,虽然觉得这部电影还是挺乌托邦的,但竟然是真人真事。着实让我大跌眼镜。

身处一个封闭的中转机场,已经不被承认的国家,那种煎熬可想而知,印象最深的是只要他承认一句害怕回到自己的国家,便可去到纽约为父亲完成梦想,但他说,那是我的家,我不害怕他。平淡且铿锵有力。

而对于那位主管,也从厌恶到理解,讲到尾谁不是为了工作,虽然还是原谅不了他不让他收拾手推车了。

很难想像他在自己的国家战争时仍在克服一样又一样的困难,这是一种何等强大的心境?自问真的做不到,不到一个星期就崩溃了,而且还要挤着酱料吃饼干,怎么活?而他不但在此成全了一段爱情,也邂逅了刻苦铭心。虽不太认可这条感情线。

以前看《冲上云霄》时,台词说:机场是一个神奇的地方,每天可以见证不同的悲欢离合,而在机场里,也有着一群可爱的人,喜欢看过路人摔倒的清洁工印度老头,渴望追求女神的吊丝厨房小伙,林林总总的人们总在释放着善意。

愿你等待中总适逢美好,如果没有,说不定它还没到来,继续带着期待吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端