顶上战争上篇(全剧透)

Mr.Two
2018-04-25 21:54:12

刚刷完太激动了,分享一下!以下严重剧透!

开篇就是雷神3结尾的呼应,后来包括蜘蛛侠,银河护卫队,黑豹在时间线上都衔接到了。

一上来抖森就死了!麻蛋!!

以后故事分三条线围绕着剩下的宝石展开。

首先是是奇异博士PK灭霸旗下的大法师,被揍出翔!托尼的变身方式又更新了,武器多的用不完,要不改名叫钢铁小叮当?最后砸锅卖铁还是被刺穿了,可怕!绿巨人全程搞笑,布鲁斯说终于可以展现我的演技了!(话说布鲁斯的性格设定一直都这么弱吗?)最后卷福被抓走,钢铁小叮当和钢铁小蜘蛛潜入救人。

另一边是雷神偶遇护卫队,然后兵分两路,雷神和兔子(谁是兔子?)和树人去找锤子,剩下的去埋伏灭霸,结果赔了夫人又折了宝石(这里有点迷,宝石本来不是在护卫队身上么?)夫人被抓走后献祭交换灵魂宝石。

第三条线是幻视和女巫卿卿我我的时候被残忍打断,团灭之际美队一伙及时赶到,随后前往瓦干达寻求高科技援助(这里吐槽一下女巫战力max啊,寡姐几乎就普通人也能和能外星人刚正面)。

接下来就是灭霸收割环节,拿到灵魂宝石后回家碰到钢铁团队和银河护卫队,快要交出手套时(全篇最接近胜利)被奎尔上头秀了一波,恼羞成怒惊天逆转(灭霸的力量真是敲可怕)。这一战卷福帅得不要不要的(害羞)。

拿到时间宝石的灭霸切入到瓦干达的团战,1v9团灭复仇者,眼自家看泉(bao)水(shi)被偷了,使出一记回光返照硬生生扳回来。凑齐宝石毁天灭地了吧?啊不,失去了亲爱弟弟的雷神从天而降,带着十万伏特的船新锤子穿心而过,灭霸终于挂了…………吗?

我也不知道,只见灭霸那号称人口处理装置的小拳拳一握,接着狼狈遁走。大家刚回过神来,却发现有的人慢慢开始消失,包括………

卷福在弥留之际说到:这是唯一的办法。

嗯,只就是你看到的数千万种未来里唯一获胜的一种吧。

分割线

感觉结构这么庞大的背景,能把故事说得流畅已经很不容易了,各路人马的出场也都能照顾到,打得很嗨,节奏紧凑,特技高能,梗有但是不多,笑点被布鲁斯承包了,结局模糊,估计是为了续集吧。

说句题外话,一直觉得九把刀的猎命师有着类似的大背景,角色充足而且丰满。二者的顶上战争也挺类似,如果能拍成系列电影应该也不错吧?

期待下一集!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评