旧时代的前半生

贝壳未碎
2018-04-25 21:37:06

1、当对方想挽回,记得勇敢的说不,那样一个理由becauseuleft就足够了。没有什么其他的原因,那时你离开了,即是全部的原因。

2、麦瑟尔夫人全程很克制,被通知将独自面对单身生活时,都没有表现出暴躁与愤怒,因为得体体面优雅是需考虑到的。当然可以在陌生的酒馆里,放开做自己,吐槽自己的遭遇,醉倒面目全非是可以的。

唯一看到的暴怒的那幕是发现Joe住进了高端公寓,有电梯有漂亮的沙发。还以为离开是为了寻找新鲜的流浪的生活。其实不然,他依旧在自己的安乐窝里过着舒适的生活。物质上的懦弱可以足以让人鄙视。以为麦瑟尔夫人会愤怒地摔了他的心头之物,可是并没有。理智依然在她这边。

3、父母并不是你永久的避风港,即使犹太家族有殷实的经济基础,重回父母的屋檐下,代价就是被逼逼叨,电视机不能买,还要准点回家。而你的前夫却过着优渥的生活。你搬离了曾经的爱巢,和父母挤在一起。

环境使人成长,作为正常人,父母逼你的时候,自然会有那么种觉悟是不是要靠自己的双手能创造自己的独立。

4、中央公园里偶遇简雅各布斯。作为神来之笔,穿着苹果绿大衣的麦瑟尔夫人前一秒还在溜小孩,后一秒被拉入集会,反对在中央公园设立新的快速路。麦瑟尔夫人自嘲到,嗯,曾经只看报纸上的鞋子广告,未来是不是应该多看看时政新闻。在凯旋门之下,拿着复古麦克风吐槽的麦瑟尔夫人非常帅气。

5、精致自律的生活家来自于父母的遗传与影响。例如不只是麦瑟尔夫人,原来戴着珍珠项链,穿着香奈儿优雅套装的妈妈也会在教授老爹熟睡之后,开始卸妆,摘掉假睫毛,卷上发棒,擦上乳液。剧集中总会吐槽麦瑟尔夫人是看胖妞,虽然她的绿色套装、紫色大衣、红色掐腰裙、灰蓝套装都非常有气质漂亮,但婴儿肥总在脸上,反而其母确实瘦削更有气质。但麦瑟尔夫人的肤色与发色确实极为漂亮,棕色卷发,非常有光泽。对于懒女子来说,原来那样的搭理要来源于每晚每晚孜孜不倦的护理。那句话怎么说来着,永不停歇孜孜不倦的美容,用着最贵的护肤品肆无忌惮的熬夜。

6、原来失恋后健身是正常人寻回自己的最佳打开方式。被人抛弃、被人离开,其实非常丢脸,作为正常女子才不会像罗子君那样怨妇般逢人就说。反而会选择健身的方式重新找回自己。全剧将50年代美国的复古风发挥到极致,衣品、加装色彩都很有复古风。就连健身,像瑜伽又像器械操,很有趣。

7、全剧不太喜欢的是关于麦瑟尔夫人的职业设定,作为一个独立女性,自己喜欢什么有怎样的职业偏好不应当有自己的认知吗。为何要阴差阳错步前夫后尘,选择单口喜剧之路,世上职业千千万,何必只选这一条后尘呢。因为文化差异,许多脱口秀的梗不是太懂,且又觉得太长太啰嗦。

8、本剧第一集非常惊艳的就觉得麦瑟尔夫人能力极强,虽然住着很好的公寓,但老公里里外外事宜都是她亲自操办,不管是烹饪还是与经纪人协调。风风火火、分离不差的安排好时间,教养与自律教会了她许多事。经纪人来他们家那段就表现得极佳,虽然对方絮絮叨叨个没完,但她能依旧持续做好梅子酒。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列