卡位产品也有“未来”?

2o46
2018-04-25 21:21:06

韩国在娱乐圈的地位排序:演员大于歌手大于偶像 这个排名不是偶然的 是一个成熟市场的选择结果 即大众的审美最终会冷静而稳定下来,从简单的娱乐需求成长为艺术需求。 从韩国回到国内的所谓练习生,要么如鹿晗有往商业领域进军的倾向,要么如吴亦凡甚至张艺兴黄子韬之流专注于作品来企图获得更持久的生命力 小鲜肉们面对越来越多的指责变得战战兢兢 虽然能力不足但为了未来的生存也不得不往艺术上努力。 透过韩国娱乐业的现状可以管窥国内娱乐业发展的前景。 国内大众对艺术品质的需求有稳定的上升趋势,在年轻人中不喊一个我不听中国土嗨,我不看中国烂片貌似已经是与时代脱节。但是大众审美的平均水准线横向来看依然处于低位,粗放的娱乐产品仍有市场。问题恰巧出现在国内缺少韩国成熟的娱乐工业体系,这在基因上给那些粗放产品写下了早夭的诅咒。国内经纪公司对艺人的遴选机制不够成熟,培养模式粗放,产成品的质量低下。他们缺乏必要的艺术天赋,也来不及做足够的后天培养就被推到台前,通过简单粗暴的宣传和中国特色的粉丝文化作不可持续地支撑,用烂片,低质量的专辑演唱会等方式来变现。一方面这种变现在国内是普遍的,另一方面随着大众审美的成熟化,这种变现正在衰落。仅仅通过一档节目爆红的年轻人,节目结束之时很有可能成为他们不少人的巅峰瞬间。优质的偶像团体在韩国的娱乐业中尚居于末流,那么国内所谓“练习生”的风口又能持续多久呢?他们能做的只能小心而狼狈的钻着时代的空子,慢慢榨干充满着机会主义的名气,面对未来时代的淘汰大潮无计可施。其中一二或许被命运娇纵天赋异禀,在未来的市场需求中能够分得一杯羹,但在目前娱乐工业水准下产出的大多数成品都难逃被时代抛弃的命运。其中的有理想却无天分者,可谓是“迷惘的一代”了。

没有人有错,时代的巨浪左右着每个人生,无论你身处泰坦尼克或是一叶扁舟。勤奋有梦想的年轻人,我祝愿他们能有似锦前程。

偶像练习生 第一季的更多剧评

推荐偶像练习生 第一季的豆列