暴裂无声 暴裂无声 8.2分

我不想做底层

kk
2018-04-25 21:12:35

很久没有看过这么好看的国产电影了

故事,影像,配乐,叙事结构,伏笔,暗喻。。。

真正震撼的电影往往是讲人性的,商人的贪婪冷血,斯文败类的自保狡猾,小喽啰的愚蠢残暴,底层的挣扎无奈。。。可总有那不经意的善良会激起我们内心深处对真善美的渴望。

其实从一开始就想到张磊的结局了。大山里普通人家的放羊的小孩,都是底层生活的人,就算有仇,仇家也没那个心思精力去复仇去掩盖,只有一种可能,小孩看到了不该看的,小孩遭遇了意外,而制造意外的人不能出意外所以需要掩盖。。。

张保民是一个平民,是一个底层平民,而且还是一个很有正义感又倔强又能打的底层暴民。所以他不同流合污,所以他走哪打哪,所以他只能靠力气挣生活,所以他必定到处碰壁又一无是处。。。其实如果他凭打架的本事好好谋个生活未必日子过得不好,可惜就是他还有那卑微的正义感和倔强,他的良心是过得舒坦了,可他的女人他的孩子他的朋友他的生活没办法更好了。

很久没有看过这么好看的国产电影了

故事,影像,配乐,叙事结构,伏笔,暗喻。。。

昌老板必定有个黑暗的发家史,他肯定也是经历过那种底层的生活,他知道以暴制暴。他现在是成功的商人了,他已经晓得用更划算的筹码去换取更大的利益,在什么地方用什么人用什么方法说什么话,这是他成长发家的代价和智慧,同时也蒙了他的良心,膨胀了他的利欲心。

徐文杰是一个有知识的律师,他擅长掩饰,他狡猾,他精于算计,可他有家人的弱点。俗话说,就怕有文化的流氓啊,呵呵,最后警察问他还有没有别的要说了,他说没有了,其实一点也不意外,而且也并不会指责他,相反这才是最真实最现实的,只是感慨如果他是法学科班出身的话,法学学子们对法律的尊重对正义的追求和捍卫的使命感哪里去了呢,都是在经济利益和社会诱惑中渐渐迷失了吧

我曾经的梦想是做一名律师或者法官,天生的正义感使我努力朝着这个目标迈进期望通过法律之手维护正义,铲恶锄奸,保护弱小,然而,现实总是残酷的,当我踏入社会渐渐了解了社会,了解了人性,尤其是身为社会一员,我也渐渐的融入了,我自己都尚且做不到的事情又如何去要求别人做到?我只是不想做个任人宰割的羔羊,只要做一个平平凡凡的人就好,能过好自己的生活,保护好自己的家人,千万不要做愚昧的底层,说不好连自己怎么砸进去的都不知道,而且没有人能保护你。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列