EP15~EP16,我爱编剧

有双
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

小神的孩子们最终回已经圆满收官了。非常感谢编剧给了深受我们大家喜爱的朱夏敏检察官一个最好的结局,儿时梦想成真,由一个反对势力认为已经去了天国之门、毫无危害性的“活死人”变成了真正拥有人生自由和生存权利的超市的老板。

朱夏敏在关键时刻升华性的逆转,我认为除了金壇置之死地而后生的让他清醒过来,千在仁急中生智的完美计中计,最主要是我们的编剧大人终于顺应民意,让我们人见人爱、车见车载、逼于无奈、听信大人们的谗言、力保爱人周全的大力水手欧巴可以和金壇还有千在仁一起好好的生活下去。开放式的结局并没有完全说明他们仨儿将来的关系,貌似天国之门福利院案子全面结束的两年内,千在仁和金壇的关系发生了质的飞跃,但当金壇意外的获悉朱夏敏还活着的时候,也许是坦荡荡的千在仁故意为之。满眼的惊讶、希望、情深、感叹、感性的泛着泪光的闪烁的眼睛里充满着爱的正能量。我甚至感受到大结局中千在仁和朱夏敏的另类澎湃的“基情四射”。估计是千在仁知道了妹妹被害的真凶后对朱夏敏爱屋及乌的善意救助。

OCN出品的这部小神的孩子们,涉及到宗教(邪教组织和理念)、巫女神婆、经济、政治、未来、悬疑、惊悚、推理、破案等多重元素的连续剧在我看来豆瓣上的综合评分过低了。饰演男主千在仁的姜志焕、女主金壇的金玉彬、男二朱夏敏的沈熙燮 、女二白雅贤的李伊利雅,知名度、演技、颜值、卖相都属于同类型电视剧中高水平的搭配了。而且饰演大坏蛋的配角们,比如王牧师的张光也是棒子国戏精级别的爷爷演员、坏蛋专业户了。整个故事叙述非常完整、主旨清晰、三观很正、烂尾沾不上边、意外的惊喜不断涌现。真心实意的感谢这部剧的编剧大人,韩佑丽。

综合评分过低的原因,有两点吧,1, 同一时间段友台推出的剧集都太强悍了,先有JTBC神之烂尾的妖孽之作,迷雾。后有TVN推出的李光洙欧巴的Live。还有目前为止火的一塌糊涂的两部力作,豆瓣综合评分已经上升到9.2的TVN出品的我的大叔,以双宋恋为甜蜜背景的JTBC的经常请吃饭的漂亮姐姐。所以嘛,山外有山、人外有人、强中还有强中手,这是不争的事实哈。2、OCN这种类型的剧集之前就很多,比如,隧道、Voice、duel等,刚开始看这些剧集的时候感觉节奏慢,甚至很怪异,要慢慢适应才能渐入佳境。某些豆友中途弃看也是在情理之中的。

在我看来这真的是一部相当棒的悬疑、惊悚题材的短篇电视连续剧。我们在剧中可以学习到很多人生哲理性的知识。比如,宗教信仰可以有,但美化了的邪教组织的思想观念意识真心要不得。人性本善,但由于成长途中的挫折和恐怖事件不断,进而失去本性,诅咒为虐,只有爱可以转变这种坏。政客们利用歪门邪道来奴役愚昧无知的人们获得权力从古自今都有的,所以一定要明辨是非真理哈。扭曲的爱情观、价值观、人生观要不得,这样只会加速你贪婪和腐化的速度。天生拥有神力是好事情,何必反其道而为之呢?为救亲人而盲目的误入歧途真心是人生最悲催的一件事。科学观念和理论与正义的神学力量并不冲突,反而强强联手可以创造奇迹。人处于危难时刻真正能依靠和解决问题的是人自己而不是圣经中的神。正义的力量最终战胜邪恶的势力是永久不变的真理。

总而言之,小神的孩子们,你值得观看。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小神的孩子们的更多剧评

推荐小神的孩子们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端