第一次给满分

D Amélie
2018-04-25 20:52:59

去年上映的时候并没有兴趣,不懂画并且觉得自己没有欣赏水平,所以拖着到现在才看完~看完痛心疾首,这可是我近一年第一次想给满分的电影啊,竟然这么晚才看,我这个笨蛋,耽误这么久!

不知道为什么原来总觉得梵高是日本人,现在才知道人家是荷兰人。。。可能他割耳朵这件(我觉得)很残忍的事,在我的印象里只有日本人做得出来。。。不要喷我,小时候根深蒂固对日本人的刻板印象很难一时改变的,后来读了“菊与刀”,发现其实自己对日本人有很多误会。。。这里先不说,有机会写书评~” 从初中美术课本里知道他曾经割下耳朵、抑郁症、穷困潦倒、生前不得志,看了电影才知道他其实是个热爱生活充满力量的人,是个敢于坚持梦想又坚强的人,有爱他的弟弟爱他的医生爱他的邮差朋友,他也爱着周围所有人,不是古怪的人反而是超暖的人~只是命运弄人,对他来说最不幸的就是没有理解他的父母,朋友兼医生虽然爱他但同时为他的才华而嫉妒,天才的脑袋定然有高级的审美,然而面对贫穷面对现实他注定的得不到爱情。。。很遗憾,他努力了,他挣扎了,最后没能抵住命运的刁难。。。电影说出他并不是自杀,我是相信的,但是我同样像电影里表达的那样认为他杀与否并不重要了。梵高他确实不想活下去了,确实放弃了生命~他是善良的,他生命的最后一刻保护了了那个不懂事的孩子~不知道后来那个男孩有没有好好珍惜。

曾经看到有人说“其实真正想自杀的人,你不要过分挽留,因为活着对他们来说才是煎熬”。梵高一定是去找他的星星了~

电影是一张张油画构成的动画,很新奇有木有,看着特别有艺术性。色彩非常饱满,我想这也映衬了梵高一直热情似火的心吧,有几个镜头会觉得色彩明亮得刺眼,算是电影的小瑕疵,不过不影响给满分嗯!

太喜欢这部电影啦!

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列