红海行动 红海行动 8.4分

沙场残忍,他们也不过是“人”

如鲸向海
2018-04-25 20:41:40

本身对这类型电影没什么兴趣,但是不得不承认,这部电影我很喜欢!相比之前这一类型的电影,红海行动更真实的表现了电影的残酷,告诉我们这些一直冲在一线,守护我们平静生活、碧海蓝天的战士们,特种兵们只是经受过专业训练的普通人。他们也会受伤,会死亡~甚至说很容易就会失去生命。之前看很多类似的战争型电影,感觉枪林弹雨就是一种对场景的渲染,因为我们的主角总是可以这样那样的躲过子弹,躲过炸药,总是能在敌人瞄准他的前一刻先发制人,即便被子弹打中也总是差‘一点’。可是这部电影里庄羽的死、石头的死、陆琛的受伤都凸显的太过难以接受。不得不承认这部电影同时是一部很血腥的电影,好多受伤流血的场面描写的太过细致真实。后来本来想要二刷的我每次想到这些场景就想要放弃买电影票的想法,真的不想面对那些真实的场景。因为我知道真正的战场只会比这个更残酷,没人是神。看完电影,周围出现很多迷妹,我也是其中之一,觉得兵哥真是太帅了!可是转念一想,我们透过电影只是看到了他们精准的枪法、默契的配合、高超的作战技巧…却没看到他们的鲜血和生命的流逝。后来,常常在网上看到这样一句话:哪有什么岁月静好,是有人替我们负重前行。虽然每个人都选择承担着不同的责任,可是我想我们每一个享受平静安宁生活的人都应该致敬这些为我们挡风挡雨的战士们。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列