恩怨情仇下一部再续。

忒米斯托克利
2018-04-25 20:29:50

在巴黎看了复联3,其实结局很明显了,包括片尾的彩蛋也很明确的告诉观众灭霸还会再回归的,所有没弄明白的恩怨情仇漫威都留在了复联4里了。说到彩蛋真的不的不说一下,漫威的观众的确都对所有的套路洞若观火的,正片已结束影院灯亮全场每一个人起身离开全都在等彩蛋内容。

太详细的不用说了,说说几个让我印象深刻的场景吧。开场伴随着乌木喉那深沉细长的嗓音以及满地阿斯加德遗民的尸体我们看到了已经被制服的雷神和洛基,洛基在交出宇宙魔方(空间宝石)的时候绿巨人突然出现试图反制灭霸,但看上灭霸就是一个灵敏度翻三倍体术翻三倍法术点点满的加强体浩克,几回合之内绿巨人便被打得失去意识,彩虹桥掌门人海姆达尔用尽最后一点力量将绿巨人传送回地球,随后洛基试图偷袭灭霸,被反制,遂被杀…

怎么也想不通为什么洛基要如此不理智地刺杀,他难道不应该是诡计多端如同狐狸般狡猾的北欧邪神嘛…还是说他看到拼死从海拉那里救出来的仙宫遗民就这样被无情屠戮殆尽点燃了他心中的怒火,也许这是编剧强行发的盒饭吧,真心觉得这不是我认识的洛基。 随后灭霸用手套上的紫色力量宝石引爆了阿斯加德的飞船,带着手下暗黑四将扬长而去。

另外说回绿巨

另外说回绿巨人,在他被打回班纳博士形态后数次危机时刻班纳需要他出现的时候绿巨人全部都大喊着“No!”奋力抗拒,看起来坚不可摧的浩克其实也并不是那么无畏,电影里将他的懦弱和恐惧完整地刻画了出来,他不是在抗拒班纳博士的召唤和请求,更像是出于对绝对力量的畏惧,这也从侧面反映出了灭霸实力的强大,漫威电影最强反派当之无愧。

电影里让我感到最热血沸腾的一段当属瓦坎达的大决战,面对着黑潮般涌来的外星怪物,瓦坎达的士兵和复仇者们没有丝毫的畏惧,但是打仗靠的并不是勇气和决心,真正决定成败的还是力量和战术,眼看着队长和国王黑豹在以寡敌众的过程中渐渐变得力不从心,那道熟悉的闪电终于雷霆万钧版的落在了战场上,手持新武器的雷神锐不可当的扭转了战局,伴随着复联电影熟悉的Bgm我仿佛想起了六年前,复仇者们第一次在纽约集结的画面。只可惜这次的结局并不能重复纽约大战的一切了。戴着五颗宝石手套的灭霸还是闲庭信步的打倒了每一个试图阻止他的复仇者,那个曾经布鲁克林的小个子,如今已是饱经风霜的队长还是冲向了眼前这个神一般的敌人,也许这就是他吧,他不会在乎力量差距有多么的悬殊,他只会做出他认为正确的事。然而现实还是残酷的,队长接住了灭霸戴着手套的左手,那上面镶着五颗能毁天灭地的无限宝石,灭霸的脸上露出了些许的疑惑,但是转瞬即逝,看似随意的一记右勾拳,纵然你是人类的传奇也无力回天。

印象特别深刻的就这些吧,再就是小蜘蛛的钢铁套装可以说是相当酷炫了,漫威在这部电影里实在是埋了太多的坑,而一部电影的长度可能的确不够把故事讲完,期待复联4吧。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列