没有剧透的一些感受

木头蔓越莓
2018-04-25 19:11:57

大概理解罗素兄弟强烈要求不要剧透的原因了,真的想要有最惊喜的观影感受的朋友们,请拒绝一切形式的剧透。无奈被剧透的朋友们也不要太难过,真正坐在影院里从头看到尾,哪怕你知道了谁牺牲了,也会被电影里呈现的方式震惊到。可以说这是我对这部电影最大的一个感受,很多意想不到的地方。

看电影之前,大家多多少少做好了心理准备,有一些自己猜测的既定套路,虽然说我的想法一定不能代表所有人的想法,但应该也算是符合大部分普通粉丝对这个主题的电影的基本猜测。看完之后,我觉得导演和编剧应该是站在粉丝角度猜测套路然后用这两个半小时不断反套路。

实打实震惊到我主要的反套路有:

1. 灭霸的人物塑造。

2. 关于所谓“重要人物的牺牲”这个传言。

3.关于灵魂宝石的种种传说。

有了这些反套路,剧情方面还是有些惊喜。

当然也有意料之中的套路,比如有银护成员的镜头承包了大部分笑点。

实打实震惊到我主要的反套路有:

1. 灭霸的人物塑造。

2. 关于所谓“重要人物的牺牲”这个传言。

3.关于灵魂宝石的种种传说。

有了这些反套路,剧情方面还是有些惊喜。

但是也如同外网的一些评价说的一样,所谓十年布局,这个电影的故事过于庞大,为了呈现这个庞大的局面,似乎所有的东西都被放大,稍微有一点像是把一大块蛋糕强行塞进嘴巴里,虽然满足,但是让人有些许不知所措,不知道如何消化。尤其是当你离开影院几个小时后,脑袋里和心里可能还留有那种震撼感的余温,却发现有些情节想不起了。

人物方面的话,复联方面可以期待一下:

1. 雷神。锤哥可以说是整部电影里塑造地最饱满的一个角色。就这个电影看的话,故事由他而始,以他为终。其他的复联人员,主要还是以身为复联的一员这个身份角色带起的复仇动力,而雷神经历了对他个人而言极其惨痛失去后绝地反击,算是那种背负了国仇家恨的悲情英雄,而他为了复仇而作出的努力也是相当感人。大家也已经知道雷神会有一个新武器了,武器出来的那一瞬间我真的激动的不行,带着新武器的雷神贡献了本片最燃的一个镜头。那一幕出现的时候整个影院掌声雷动!

2. 奇异博士。博士其实还好,就是个人电影之后,两年里手艺精进了相当多,有一组镜头非常炫酷。

3.钢铁侠。其实整部看下来没觉得我最喜欢的钢铁侠给我留下了太深刻的印象,主要是雷神表现的很棒。但是后来我再回忆电影镜头的时候才想起来,又是这个凡胎肉体,明明知道这是one way ticket,不过是带着一身钢铁就敢一个人跑去外太空,跟灭霸刚到最后。他就好像是那个不算最出彩,但一定会在那里的人。好吧实际上,新战衣真的真的真的很帅。

4.黑寡妇。寡姐真的真的太帅了。真的真的真的。

反派人物的话,刚也说了,灭霸的人物形象让我和小伙伴们都惊讶了,10/10的那种惊讶。至于他的小伙伴们,的的确确是........有点.......emmmmm……(好的,我真的不能说更多了)

人物方面有个想吐槽的点,就是队长。不知道是刻意为之有伏笔还是怎样,队长在整部电影里相对来说被削弱了,让同行观影的某位队粉小伙伴有些不知如何是好....emmm.....也的确是没有什么可以吐槽的……

镜头方面的话,非常喜欢美队分队,钢铁侠的太空分队和瓦坎达三个女人的三场打斗场面。不得不说这部电影的打斗戏份设计的很好看,群戏非常燃,小分队的打戏动作相当流畅,两两之间的互相配合非常完美。尤其喜欢在太空小分队和灭霸之间的打斗场面,每个人的技能都得到完美发挥,同时打斗场面里穿插展现各个英雄的性格特点,尤其配合博士的魔法,非常有意思,看的很过瘾。

写到这里,突然又激动起来。默默的喜欢了漫威电影这么久,看过无数遍的钢铁侠和复仇者联盟,好像习惯了这种平时不用太关注,但是每年到了一个时候就要去追星的感觉,但是仔细想想,这是我喜欢的那些角色出演的倒数第二部电影了。非常非常喜欢的钢铁侠,不知道明年会带来怎样的谢幕演出。这一部的结尾留下了很大的悬念和意外,是我们完全没有预料到的,不是那种震撼的意外,而是那种你根本想不到所以不知所措的意外。可以说,结局相当平和,但是让人在一片平和中懵逼。期待复联4了,那个时候,就是真正的结局了吧,希望可以在复联4里看到钢铁侠以Tony的身份幸福一次。(看过电影的小伙伴应该知道我什么意思)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列