剧透一些小的细节!「 0426更新二刷」

smallogre
2018-04-25 看过

「0426」二刷归来。补充几点(no. 10以后)。

新加坡imax 3d首映场早上8.30坐满。这里剧透一些别人少提过但我觉得很赞的细节。

~~~~~~~~~~~~~~剧透分割线~~~~~~~~~~~~~~

0. 本片主题:虐心!从一开始锤基分别被拧脖子开始就全程虐心!

1. 开场浩克和灭霸打了一架,浩克被灭霸精湛的格斗技巧完败。展现了灭霸实力强并不只是靠宝石。这也导致浩克后来一直不愿意被班纳变身,怂了。

2. 电影中有个设定是灭霸要握拳才能激活宝石的功能。不然实力太悬殊也没意思了。这就解释了为什么美队能接下灭霸5宝石的手掌,还有其他一些明显实力不想当的对局。

3. 各种宝石的能力展现的有理有据。比如现实宝石。但灵魂宝石到底有什么能力好像没展现过????心灵宝石「幻视黄钻」的能力由于获得最晚,灭霸也没展示过。

4. 铁人血边装甲绝对吊炸天。幻化各式各样武器和辅助道具。面罩给灭霸摘了还能马上长出一个。坐等大神们分析电影中血边装甲分别幻化出那些装备武器。。。然后,最后托尼面罩再次被打碎装甲打烂的画面更让人觉得虐心,尤其是最后被刺穿那一下,一瞬间以为要领便当了。

5. 大家讨论了很多英雄最后死没死,但好像舒莉和老王没交代。也不知道死没死。应该是不重要反正都要回到过去逆转未来了。

说到老王,吐槽一下,打完纽约那一段他就说至尊法师不在,他回去守护圣所了,再也没出现过。。。守你妹的圣所啊,上路都打到泉水了你说你去守下塔???再说了没有时间宝石守个屁啊

6. 片尾彩蛋局长是用一个BB机发信息给惊奇队长。再次明示惊奇队长的故事发生在90年代。

7. 最最后片尾显示

「Thanos will return.灭霸将会回归」

以前都是正派主角将会回归。再次体现灭霸才是主角这一事实。

10. 二刷专门看了奇异博士放弃时间宝石那一段和他自己消失前说的那段话。有感觉史传奇胸有成竹。毕竟他是看过1千四百万种结局的剧透狂魔。

11. 平衡性吐槽点。

a) 红女巫太强了,凭什么她可以有能力摧毁心灵宝石???影片没交代清楚,看了两遍也不明白。

b) 索尔新锤子也太变态了,最后一下扔出去的锤子,灭霸集齐了6颗宝石的力量也没有招架住,被砍在当胸。不愧为你老爸口中的锤子之神。之前守护幻视那一会儿你干嘛去了?

12. 红骷髅也说了一些令人值得回味的话。他跟灭霸和葛摩拉说起了他曾经拥有一颗无限宝石,然而却被宝石抛弃并且被传送到这个灵魂宝石的所在地。而且因为并没有爱的人可以献祭而被卡在这里。他也认识灭霸父女,而且他说他知道所有的事情,但这是一种诅咒。个人感觉红骷髅以后还会出现。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列