寂静之地 寂静之地 6.4分

或许本能与闪灵齐名

夏虫不知冰
2018-04-25 18:45:13

和朋友刚看完,两人一人一根烟的时间把这部烂番茄90+的片子从头吐槽到位。

先说优点,这是一部必须在电影院看的电影,氛围太好了。和影片名一样,怪物虽然眼盲但是能通过声音定位。赤脚行走的人,废弃的城镇,值得一提的是便利店中的塑料装和膨化食品都没有人拿走,很细致了,这一点点声音都能引来怪物。

末日的气氛渲染极佳,自然却没有被抛弃。

电影院里观众都不敢咳嗽,前期电影的暗示意味很好,小黑板上还有莎士比亚的十四行诗shall I compare thee to the summer(后面的几句没看清)

作为一个异形片,加入了象征意义这个层次感就出来了。于是,我带着,看闪灵的期待,看了这部电影,然后就收获了满怀失望。

演员们演技在线,也有不太讨喜的角色。影片中间那个因为亲人死去而崩溃的老爷子给人印象深刻,作为转折点,在后面的剧情也被呼应。 败笔在影片的最后十几分钟吧,bug太多了,我一个手无缚鸡之力的弱女子感觉都能单枪匹马干死这个怪物。

这个外星怪物的设定实在是太不严谨了,设定经不起细抠,造型上也没有太大突破……就是另一种异形,却没什么智慧,也不通过捕猎繁衍,就这样一个怪物几乎毁灭了世界,难以置信?

末日的气氛渲染极佳,自然却没有被抛弃。

最后的结局不像西部片般悲壮,也不想末日片清醒决绝,反而有几分黑色幽默的荒诞。这个剧情还可以拍的更好的,可惜了。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列