岁月神偷 岁月神偷 8.6分

岁月神偷,我的童年岁月

豆子omiga
2018-04-25 18:12:05

这部电影让我哭的不能自己。影片中有着最真实的父母,他们虽然贫困,没有文化,生活在90年代动荡的香港。但对于孩子读书绝不亏待,他们也有着所有父母的期望,望子成龙。但他们也如广大普通父母的伟大,面对自己孩子的血癌,面对贫困的家庭,他们一直都在坚持的撑下去,就如罗妈妈一直说的那样:“做人,总要信,总要信......”岁月呀,总是在不知不觉中偷走了我们的东西,不论这些东西是快乐还是悲伤。但又怎么样呢,日子总是一步难,一步佳,佳一步,难一步的。

这部电影的名字《岁月神偷》,也让我想起我过去的童年岁月。小时候生活在农村,跟着小伙伴漫山遍野的瞎跑,我们征服过最高的那座山坡,斜坡就是最原始的滑滑梯,每次滑下来都觉得自己帅的一批。夏天最美的日子就是跟着一群小伙伴去钓小龙虾,一钓就是一下午,感觉为了钓小龙虾池塘边的螺蛳都被我们糟蹋了遍。然后度过夏天,我不负众望黑成了一块碳.......

还有春节,跟着一群兄弟姐妹放烟花。最厉害的烟花就是冲天炮,轻轻的插在地上,然后一点就跑开,冲天炮反射嘘的一声就如火箭般冲上天,好不刺激。12点是最盛大的时候,大烟花在各个地方绽放,我小时候的美梦也在此时生芽。春节我哥还给我们做灯笼,在夜晚悄悄的打着灯笼去偷菜,偷了一点都兴奋得不行。

越长越大,我童年的小伙伴也不知去了什么地方,春节大家也变得越来越忙。慢慢的春节期间抢红包代替了放烟花。我也从小时候的黑碳少女养成了一个白皙少女,但那段童年岁月是我现在也怀念的时光。

岁月神偷的更多影评

推荐岁月神偷的豆列