现实童话

清笛寒影
2018-04-25 18:05:52

整部剧看下来,除了白百何日常服装尴尬一些、身材有些发胖之外,全剧很不错。剧情有一部分还原了小说,也有一些地方进行了改编,但是改编的相对比较合理。

很心疼时樾,以剧情来说,个人站主CP。南乔是时樾的光,跟南乔在一起的时樾才是活生生的,才会撒娇,才会开怀的笑,才有了初时时俊青的样子。

其实看到安宁回忆时樾教她打拳的时候,我是很有感触的。那时候的安宁,虽然已经是黑道“大嫂”,但她还存有纯真。当她对时樾说——“我喜欢你”,引得时樾一愣,并迅速偷袭,然后接着说:“打拳的样子”——的时候,我相信,时樾是动了心的。他们的曾经,可以像时樾与南乔一样彼此打闹、彼此陪伴、彼此支持。然而,安宁没有守住这一份感情,当她转身留给时樾背影的时候,就应该想到,是她放弃了他们之间的关系,放弃了那个爱她的时樾。

有时候,感情错过了,就再也回不来了。即使你认为自己仍能回到原地,但那个能让你回到原地的人,已经重新开始迈步向前。错过了,就是一辈子。于安宁是,于常剑雄也是。

第31集,南桥说小司敏感、喜欢虚张声势,其实这何尝不是在说时樾呢?时樾和小司一样,是被误解过太多次了,他经历过,所以才能心平气和的跟小司讲道理,让他有男子汉的担当。他不希望小司走错路,不想小司成为另一个他。

其实时樾从来都没有放弃过时俊青,他只是把青青藏起来了。能真正走进他的人,才能见到被他埋起来的“奶青”,而见过“奶青”的人,相信一辈子也放不下了吧。

这部剧到后期,安宁终于是明白过来,真心爱上了时樾。她可以沾毒,走上大哥的老路,却一直保护着时樾,不让时樾被污染。诚如她所说,她为时樾付出了很多,时樾对她心疼、可以把命给她,却不能爱她。爱情这东西,说来就来,说走就走,抓不住。付出的再多,也只能换来一份感激,换不回一份感情。可悲可叹。

感谢所有演员,为我献上了一出现实童话。虽然有黑暗,有边缘,但还是能看到美好和希望。看完之后很满足,生活虽然不会尽如人意,但我们总会碰上那个让自己眉开眼笑的人。知足、努力,持续向阳!

PS:陈伟霆的打戏是真的帅!干净利落,动作漂亮!颜值也是一等一,看得我心潮澎湃。

PPS:虽然青青很可爱,但我还是更爱时樾哥哥。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列