爱一个人,就吃掉他的胰脏

职业影评人
2018-04-25 17:40:40
提示:这篇影评可能有剧透

不要被它的名字所吓到,其实这是部……纯爱电影!!而且有同名小说、漫画在前。真的是非常,非常感人!全程泪点!有一个积极,爱笑的人在你身边,真的不一样。明明自己得了不治之症,又还这么年轻,但是她永远是全班最开朗,最活泼的。事到如今,她只有两个愿望,就是希望别人能够健康地活下去;希望自己能够永远活在珍视她的人的心里。她自己很痛苦,当然也很怕死,但是她知道与其把时间浪费在痛哭流涕上,不如完成自己未完成的愿望,去世界各地旅游,并花光存款。这些谁都知道,但是当你处在那种情况下,谁能真正做到?但是她做到了,做的很彻底,很完美。她用自己的勇敢与积极,也感染着男主,感染着她的闺蜜,她身边所有的人。所以身边有这样一个人,真的很幸福呢!但是不足的地方,也有。作者一直试图把男女主之间的关系塑造的更高,凌驾于同学,恋人,它更像是一种知己,精神的相互的寄托。但是可惜的是,这并没有太成功。我一直以为女主一直很喜欢男主,甚至暗恋他很久。最后的升华,也显得有些乏力。完全依靠女主的独白。最让我无法忍受的是,女主的死,完全是剧情杀!知道肯定会死,谁想到会是被杀人犯杀死?强行提前完结吗?有点无语了……但是总之,积极,鼓励

...
显示全文

不要被它的名字所吓到,其实这是部……纯爱电影!!而且有同名小说、漫画在前。真的是非常,非常感人!全程泪点!有一个积极,爱笑的人在你身边,真的不一样。明明自己得了不治之症,又还这么年轻,但是她永远是全班最开朗,最活泼的。事到如今,她只有两个愿望,就是希望别人能够健康地活下去;希望自己能够永远活在珍视她的人的心里。她自己很痛苦,当然也很怕死,但是她知道与其把时间浪费在痛哭流涕上,不如完成自己未完成的愿望,去世界各地旅游,并花光存款。这些谁都知道,但是当你处在那种情况下,谁能真正做到?但是她做到了,做的很彻底,很完美。她用自己的勇敢与积极,也感染着男主,感染着她的闺蜜,她身边所有的人。所以身边有这样一个人,真的很幸福呢!但是不足的地方,也有。作者一直试图把男女主之间的关系塑造的更高,凌驾于同学,恋人,它更像是一种知己,精神的相互的寄托。但是可惜的是,这并没有太成功。我一直以为女主一直很喜欢男主,甚至暗恋他很久。最后的升华,也显得有些乏力。完全依靠女主的独白。最让我无法忍受的是,女主的死,完全是剧情杀!知道肯定会死,谁想到会是被杀人犯杀死?强行提前完结吗?有点无语了……但是总之,积极,鼓励,依靠贯穿与电影始终,推荐,非常推荐!

接上一篇影评,分享一些经典台词:

1.对我和你来说,每一天的价值都是平等的。

2.最痛苦的人都没表现出伤悲,其他人却在这帮她掉泪,简直就是多此一举啊。

3.这就是女生啊,挚友就等于恋人,会嫉妒接触对方的人。

4.书肯定很享受人类像寻宝一样找它们的感受吧。

5.自己的器官被人吃了的话,自己的灵魂就会永远活在那个人的体内。

6.不对,这不是偶然,你也没有被牵着走,我们每个人,走到现在的路,都是自己选的,你和我在同一个班里,那天你去了医院,这些都不是偶然,这也不是命运,你做出的选择,和我做出的选择,使我们相遇了,我们每个人 都是因自己的意愿才相遇的。

7.樱花啊,表面上是凋谢了,其实它们还在盛开,它们只是装作凋谢的样子,其实早就埋下了种子,在沉眠而已,它们并没有凋谢,它们只是藏了起来,想给大家一个惊喜,接着到了温暖的季节,又一口气绽放开来,还说着\Surprise/。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我想吃掉你的胰脏的更多影评

推荐我想吃掉你的胰脏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端