PS PPS PPPS

蓝色煤油灯
2018-04-25 17:24:15

很深很深的故事,很喜欢很喜欢的她他,

此刻这下这段文字的时候,听着赵雷的三十岁的女人,真是说不出的情感,

很深很深的故事,很喜欢很喜欢的她他,

玛丽关于马克思,唯一的倾诉对象,把自己对于这世界所有的好奇,对这世界所有的感情都给了马克思,在家里,爸爸是一个整日做些无聊工作的工人,妈妈是一个大烟鬼,那样的妈妈却在玛丽小的时候和她讲,等她长大的时候,就可以成为自己想要成为的样子了。也让我们对玛丽妈妈的心灵的揣测多了些许依据,或许,妈妈小时候也是这样想的,只不过生活所迫,希望玛丽可以活成属于自己的生活。小时候的玛丽,因为家庭的原因,因为自己额头上的胎记,被人欺负,自卑早已在心里萌芽,她没有朋友,对于自己喜欢的人,即使近在咫尺,也不敢去说。但有些事情一旦勇敢做出来了,结局真的可以美好的不可思议,当玛丽勇敢的寄出一封信后,从此,两个大洲的两个人的生活,将再也不一样。收到信的是一个44岁的常年受肥胖而精神抑郁的马克思,他也没有一个朋友,他看不惯这世界的一些事情,为什么公车会不准时,为什么会有人在街头扔烟头,在他眼里,身边的人都是奇怪的,而在大众眼里,奇怪的却是他。收到信的马克思,刚参加完肥胖抑郁会议,他和玛丽讲了关于他的工作,关于他年轻的时候的理想,他还告诉玛丽,自己和她一样,喜欢吃巧克力,ps pps ppps,8天后,玛丽收到了回信,她肯定很开心吧,当两个相似灵魂相遇到一起,真的可以讲好多好多,即使见不到面,一来一回的信件,让他们成为了彼此的唯一的朋友。可人生呐,它哪会这么顺,马克思抑郁症发作了,整整8个月没给玛丽回信,玛丽也认为这不过是一场闹剧,烧毁了所有的信件。马克思病好的时候,他犹豫还要不要给玛丽回信,后来去问了自己的医生,他决定给玛丽回信,他讲述了他彩票中奖,讲述了他生病住院的事情,玛丽收到回信的时候,惊喜又开心吧。后来,玛丽用原本准备去找马克思的钱去做了整容手术,

因为她要和喜欢的人告白,但是,却没有得到她想要的结果,接着,爸爸去世,妈妈去世,玛丽也完成了大学学业,成为了一名优秀的精神抑郁症研究者。她结婚了,和她一直喜欢的人,她和马克思说,她要去找马克思,马克思很生气,断绝了和玛丽的通信关系,玛丽再度抑郁起来,而那个一直喜欢的人也离开了她,和他的笔友在一块了。一天,马克思路过楼下的扔烟头的人,愤怒的他要杀死那个人,i am sorry,他想起了玛丽,他告诉玛丽,自己原谅她是因为,这世界根本没有完美的人,特别喜欢马克思讲的这段话,当玛丽终于鼓起勇气去找马克思的时候,那天早上,马克思去世了,很安详,所有的信件都被马克思完整的保存在墙上,而他也随时保存着那个表情小册子,他肯定做好了见玛丽的准备了吧…

玛丽和马克思的故事,也挺像自己的吧,不管现在,还是曾经,小的时候,生活条件不好,学习很用功,可是在那个小地方,所有的人都会嫉妒学习好的人,没有人愿意做我的朋友,身边的人都不会和我玩,妈妈就告诉我啊,好好学习,以后离开这里,再也不要回来了。很庆幸,几年后,我们一家就离开了那里。特别羡慕他们吧,那么勇敢,也找到了自己灵魂的相似,她好幸运。玛丽的天真,马克思的包容与宽容,都让看着故事的人觉得这般美好。当我到了大学,到现在大三,一路走来,一路经历,现在的状态,也还是面临着很大的压力,经历过一段失败的感情,也真是很喜欢很喜欢她,过了这么久还是忘不了她,褪下所有的尊严,鼓起最大的勇气,终于被她拉黑后,重新加回来的微信,也不敢再去打扰,都怪我吧,幼稚,不懂珍惜,自视清高,谁都不会喜欢这样的人吧,现在看着她更新的朋友圈,看着她分开的时光都很开心,我也替她开心吧…

本来写关于电影的,却写了关于自己那么多,没关系,也不是影评人,写故事,是因为喜欢文字,就像之前喜欢她那般,

现在的生活呢,在改掉自己的坏习惯,她之前和我说的她讨厌我的地方,每天都自律起来,去练琴,去看书,去看自己喜欢的纪录片,电影,去外面走走,准备在离开天津的时候,去完天津所有的图书馆和博物馆,美术馆,还有大学,去夜跑,去改善皮肤,改善痘痘,好好学ps,ai,去做简历,去找实习。不再那么浮躁了,很多事都可以很有耐心去做,也不那么冲动了,事情来临的时候,也可以做到冷静下来,

乱乱的写下这么多,不想了,关于所有,

要去吃饭啦,吃多多哈哈哈哈哈

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列