细数此剧出彩的笑点/萌点/梗

列理遜師寳
2018-04-25 17:06:03

1. 利物浦梗。作为一名伪足球迷,第一集开头男主一家人现身喊出利家口号“You'll Never Walk Alone”(利物浦足球队的队歌,在足坛也很出名),非常巧妙惊喜!另外饰演利记的演员钟志光,本身也是知名的香港足球评述员。

2.史坦尼斯拉夫斯基方法演技梗。三色剧每次提到表演相关,一向很喜欢提到史坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》,久而久之都变成一个梗了。这次方状为了向“小丈夫”解释自己短时间内的性情反复,又搬了史坦尼斯拉夫斯基出来,效果依然非常爆笑。

3.配乐。除了自带出场BGM的奇女子菠萝椰奶,还有那几首很多观众喊着想要原声带的sweet sweet纯音乐,有没有人发现某几个搞笑位配乐师给配了以往TVB古装片的BGM啊(e.g.欧阳一波逼利东佳吃掉地上的蛋糕时那苦大仇深的bgm;利东佳准备给愁擘擘点笑穴时那满满武林气息的bgm),太搞了!

4.毒男Kai。什么小川丽子、波多野结衣,Kai子你够了开脑洞时请不要尽是脑补咸片剧情23333333

5.青梅竹马+契约师徒。一个青梅竹马的设定已经够萌了(小因因+3个人格先后跟Kai说“你很适合当大律师”太戳!),还要再加上一个随传随到霸道师父VS忠犬徒弟的契约关系设定,这真的不是在拍韩剧吗XD

6.SOS一响,“日剧跑”跑起。对啊,利东佳,为什么每次手表一响,你不打的,不坐地铁,偏偏要跑步去码头坐船呢?不过,每次跑起来(再配合那首提琴bgm)真的很燃啊!怪不得人家日剧这么喜欢跑步!

7.潘嘉德剧集梗。虽然监制潘嘉德今年年初已经宣布离开TVB了,但作为TVB曾经的金牌监制,他手下出品过不胜枚举的经典剧集。在这部三个女人一个因里,就玩了他若干旧作的梗。

男二号Theo任职的“On Call宽频公司”指向潘嘉德监制的<On Call 36小时>系列。本剧男女主黄智雯和袁伟豪在On Call系列里也是饰演一对情侣哦~

第13集女主角方以因装扮成愁擘擘前往一个新书发布会会见网友胜负师。书名<巴不得妈妈>和其作者商映红都指向潘嘉德监制的同名电视剧及其主角。<三>剧里的母女黄淑仪和黄智雯也参演了<巴不得妈妈>,是舅母和姨甥女的关系。

<别怪她>是潘嘉德监制的剧集<酒店风云>著名插曲,由吴卓羲演唱。

8.其他梗

127小时,出自同名美国电影,由腐兰兰詹姆斯·弗兰科主演,讲述主角在峡谷探险时被山石压住胳膊,被迫自行截肢并绝地求生的故事

三个女人一个「因」的更多剧评

推荐三个女人一个「因」的豆列