向往的生活就是别人的生活

爱丽丝梦游仙境
2018-04-25 看过

看完日版和韩版,心想中国什么时候才能出一版。

没有过乡村生活的体验,唯一有印象的也是10岁时去爷爷的老家,那时已经是水泥瓷砖房,但院前有山有小溪,还留有猪喽喽的茅厕。晚上大家一起洗澡,男人们在小溪上游洗着,下游是女人们。没有看到田野,爷爷带我们这些孙子辈上山炫耀他的枣树、梨树。

这样的回忆如果能多一些就好了……

人越长大,就越希望能离开自己生长的土地,但越变老却越会想要回到自己生长的土地。落叶归根,终于明白了这个词语的神奇。

因为那里有如养分一般的回忆,因为那时的你简单的想哭就哭,想笑就笑,想吃就吃,想闹就闹。有人宠着,引领着,安慰着,温柔的凝视着……

而今,越往离家远的地方去,你就越孤单,没有母亲的味道,没有父亲的手掌,没有外公的宠溺,没有小伙伴的陪伴,我们就这样孤单的模仿着大人的模样,艰难的前行。

什么是家?哪里是我的家?我又该给未来我的孩子,制造一个怎样的儿时回忆?

先从美食入手吧,学会我妈的,姑姑的,外公的手艺。列出一个任氏餐谱,然后发扬光大!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端