可爱的许冬久

2018-04-25 16:19:02

可爱的水班长许冬久,整部剧记住了冬久傻傻的单纯的笑脸😊

印象最深的一句话是冬久爸爸说过的一句话:冬久和别的孩子有点不同,用了三年的时间才教会他从学校回家的路.....那一段话 最煽情 ,我们可体会到冬久爸爸的不容易 这也是像冬久一样其他小朋友共同的问题 ,他们思想简单,每天刻板的重复着一些事情,可能普通小朋友轻而易举的事情 ,对他们来说却难以理解很难做到 ,就因为这样他们快乐也很简单,自己可以给其他同学倒水喝 ,就会感到很快乐 ,可以继续留在学校就很快乐。

剧中,大家对冬久的态度,也可以折射出,社会对冬久这样小朋友的态度。虽然冬久可以随班就读,但不会得到老师的关照,老师认为冬久在学校即影响其他同学,自己也学不到知识,建议冬久转学到特殊学校 。甚至为了班级平均分班级排名,不让冬久参加考试,这可能是社会普遍存在的问题,但这也应该得到改变。我们不能拿普通同学的标准去要求他们,我们可以视情况制定适合他们的评价体系 ,实现教育公平。

我们读过教育的另一种模式关爱教育,我们要学会关爱,要尊重特殊儿童,平等的对待每一位学生,去发现他们身上的美,去发现他们的潜能,帮助他们更好地成长!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水班长许东奎的更多影评

推荐水班长许东奎的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端