空房间 空房间 8.0分

男孩隐身和少妇在家中偷情,绿帽之王从此诞生

唐僧电影
2018-04-25 看过

大家好,今天小僧给大家介绍一部很特别的电影——《空房间》。

这个电影里的男女主角全程没有任何言语的交流,甚至从头到尾女主只有三句台词,而男主则是一句都没有。

可有的时候,无声的眷恋却胜过千言万语。

空房间剧照

男主泰石是个无所事事的年轻人,他没有房子、没有工作,整天骑着摩托车到处游荡。他最喜欢做的事情,就是趁人不在家时闯进别人的房子。

他会提前踩点,确定了主人不在,就会用工具打开这家的房门。吃人家的食物,穿人家的衣服,睡人家的床,就像这个房子的主人一样在里面生活。

同时他又像极懂礼貌的客人,他会帮忙打扫卫生、照顾花草、洗干净脏衣服、修理坏掉的电器,与房主人的照片合影。

而临走前,他会把一切都收拾干净,不留下任何的痕迹。

空房间剧照

直到有一天,泰石闯入了一间他以为不会有人在的房子。他如往常一样在房子里活动,却没想到这一切都被房子的女主人看在眼里。

女主善华是一个饱受丈夫摧残的漂亮女人,她的丈夫控制欲极强,经常把她打得遍体鳞伤。她被丈夫囚禁在这栋豪宅里,整日与孤独为伴。

泰石的闯入不但没有让善华感到害怕,她反而在暗处情不自禁地看着他的一举一动。

空房间剧照

晚上,泰石躺在床上准备睡觉。善华突然出现在他面前,泰石很惊慌,可善华没有惊叫也没有打骂,而是很平静地去接了老公的电话。

听他喋喋不休地威胁和谩骂,泰石迅速穿好衣服逃走了。可他心里还记挂着这个满身伤痕的女人,仿佛有一个声音在呼唤着他一样。

于是,他又回去了,他看到善华在浴缸里歇斯底里的哭泣,他没有上前,只是默默地帮她挑好衣服放在浴室门口。

善华穿上了这套丈夫禁止她穿的衣服,心里泛起一丝久违的温暖。

空房间剧照

而这时,善华的丈夫回来了,他狠狠打骂着这个可怜的女人,然后强迫她和他发生关系。

这时,躲在暗处的泰石爆发了,他痛揍了善华的丈夫,然后带走了这个可怜的女人。

从此以后,闯入者从一个人变成了两个人。他们一起潜入陌生人的房子,像一对夫妻一样在里面生活。

他们修理电器、清洗衣物、穿着主人的睡衣窝在沙发里看电视,一起和墙上的照片合影留念。

空房间剧照

他们过着没有人打扰的生活,不需要说话,就这样默默的享受着安静又惬意的生活。

他们偶尔也会被人发现然后被赶走,流落街头的时候,他们分享着一碗泡面。

幸福真的可以就这么简单,不需要昂贵的衣服、精美的食物和豪华的房子,只要有彼此在身边陪伴,就这样相濡以沫、相依为命。

直到有一天,他们闯进了一个独居老人的房间,那个老人已死去多时。

泰石本想离开,可善良的善华却坚持要安葬老人。于是两人按照韩国传统的礼数,像对自己的父亲一样安葬了这个老人。

空房间剧照

当他们做完一切后,老人的儿子回来了,他认为他们杀了自己的父亲,于是泰石他们被抓进了警局。

虽然警察查明了真相,可善华的丈夫买通了警察把陷害泰石入狱,而善华被他带回了家继续虐待。

在狱中的泰石心里还记挂着善华,他没有放弃掉希望,而是努力地练习着自己的身法。

人眼只能看到180°范围内的东西,而他要把自己完美的藏在另外的180°里。

空房间剧照

他锲而不舍地练习着,即使因此他被狱警一次一次地殴打,但他依然没有放弃。

终于有一天,泰石完美的掌握了这项技巧,他可以像一个影子一样,可以去任何地方。

泰石成功地越狱,于是他去了之前他和善华去过的那些房子里练手,果然那些主人虽然感受到了房子里有陌上人,可没有人能找到他的存在。

空房间剧照

夜里,泰石去了善华的家里,善华第一时间就察觉到了他的到来,她的心情因此变得明媚起来。

只有她知道,怎样可以找到他。而善华的丈夫也感受到了有陌上人的气息,可他无论如何也找不到泰石的存在。

空房间剧照

然而,善华的一句话让他放弃了寻找,“我爱你”...

第二天清晨,善华愉快地准备着早餐,不明所以的丈夫以为妻子回心转意,他吃着丰富的爱心早餐。

可他却不知道,善华的笑容是透过他,对着另一个人的。

空房间剧照

我是那么的爱你,所以我愿意变成你的影子,与你合二为一,你去哪里,我都如影随形。

不需要话语,因为真正相知的两个人,无需多说。爱,就在每一次的呼吸中...

我永远看不清周围的一切,但我知道,你永远在我看不见的180°里,陪伴着我...

空房间的更多影评

推荐空房间的豆列