花容月貌 花容月貌 7.4分

少女迷恋援交无法自拔,夫妻二人都是她的客人

唐僧电影
2018-04-25 看过

大家好,小僧又来啦!今天给大家介绍一部法国电影——《花容月貌》,电影讲述了一个美丽的姑娘小伊在17岁那年做援交女的故事。

夏天,小伊和家人在海边度假,家人们为她庆祝了17岁的生日,而小伊的性意识也在这个夏天开始觉醒了。

花容月貌剧照

小伊在沙滩上认识了一个帅气的男孩小德,小德来自德国,同样也是一个游客,小伊答应了他的约会。

晚上,小伊化了成熟的妆容偷溜出家门,在沙滩上,俩人偷食了禁果。

这是她的第一次,可小伊一点也不投入,她甚至觉得自己在旁边冷眼旁观这一切,心中并没有期待中的惊喜和满足,反而是无尽的困惑。

花容月貌剧照

接下来几天,小伊对小德的态度愈发冷淡,直到离开,她也没去找他告别。小德对她来说,就像一只实验用的小白鼠,用过后就随意抛弃了。

秋天,回到了学校的小伊依然开心不起来,在对第一次的失望之后,她对性爱产生了更多的困惑。为了找到答案,小伊开始通过色情网站“援交”,并偷偷买了另外一部手机联系客人。

她谎报年龄,化名小丽,换上妈妈的真丝衬衫和高跟鞋,开始出入各种酒店,和各种各样的人做爱。从开始的忐忑到后来的熟练,小伊像迷恋毒品一样迷上了援交。

花容月貌剧照

她的客人有谎报年龄的爷爷老乔、有少给钱还威胁他的伪君子、有羞辱她一天为鸡终身为婊的大叔,小伊不停地接客,似乎在一直追寻探索什么。

她并不缺零花钱,也不想赚钱买奢侈品,赚到的钱她从来没有花过,她似乎只是想通过性爱去找到一种真实感,做完一次之后,会想要下一次。

老乔是小伊最喜欢的客人,他不会少给她钱,也没有很多要求,他的温柔和爱怜让小伊感受到了真正的愉悦,或者小伊从他身上体会到了父爱的感觉。

花容月貌剧照

时间一点点流逝,从秋天变成了冬天,小伊还是坚持做着援交。她在生活中扮演者两种不同的角色,一边是学霸乖乖女,一边是人尽可夫的妓女。

这天,小伊去陪老乔,可没先到老乔在做爱的时候,心脏病突发猝死了。小伊慌张地跑掉,而从此以后,小伊失去了欲望,因为她觉得是她害死了老乔,小伊终于回归了所谓的正常道路。

而很快警察找到了小伊的母亲,告诉了她小伊做援交的事情,小伊的母亲很震惊,她想不通小伊为什么这样做。

花容月貌剧照

小伊被强迫接受心理治疗,她很不情愿地应付着心理医生,她不认为自己心理有问题,也不需要所谓的指引和帮助。

小伊觉得母亲虚伪,为了向母亲宣战,小伊甚至在深夜勾引继父,企图让继父成为对立且平等的一方,但被母亲发现了。小伊希望被理解,可母亲只会站在道德的制高点谴责她。

她挑衅着母亲,说她知道母亲出轨的事情,母亲恼羞成怒地走了。

花容月貌剧照

母女的关系就这样僵持着,也许是生活太无聊,小伊找了一个同学当男友,当小处男对自己的技巧感到抱歉时,小伊用之前的经验让男友爽了一把。

但是面对男友和家人其乐融融的场面,她又发现这不是自己想要的,小伊甩了男孩,然后对生活依旧茫然。

直到春日里的一天,小伊打开了那部援交用的手机,没想到的是,老乔的妻子联系了她,她想见一见这个在丈夫死前最后见到的女孩。

没有正房暴揍小三的场面,也没有责怪和辱骂,这个老妇人给予小伊更多的是理解和平等。

花容月貌剧照

她们躺在乔治和小伊做爱的床上,一起缅怀共同的爱人,小伊安稳地睡着了,醒来发现老乔的妻子已经走了。她笑了,释怀又有点开心。

这是一个美丽女孩17岁的春夏秋冬,小伊下贱吗?

不,对她来说,她一直试图在性爱里寻找某些东西,性爱和金钱交易的背后是对自我价值的渴求,极度亲密的接触让她产生被爱包围的感觉,而钱只是给了她一些“真实感”。

花容月貌剧照

她觉得这些钱是应得的,并没有什么可耻。小伊很真实,即使做妓女,她也坦荡荡,她比虚伪与自欺欺人的大人强得多。

她母亲背地里出轨,却还来指责小伊让她感到蒙羞和恶心,自欺欺人地活在别人的眼光里,从不敢直面自己的内心。这样的她,其实更可怜。

青春是美好的,17岁的她更是有大把的青春来挥霍,小伊最后解决了她的困惑吗?

花容月貌剧照

没有人知道,可又有什么关系呢?毕竟在迷茫的青春里,重要的不是答案,而是寻找的过程。

谁的青春不迷茫,其实我们都一样。

好了,今天的电影就先到这里了,喜欢的就请关注小僧哦~

花容月貌的更多影评

推荐花容月貌的豆列