值得点赞 密室逃脱暗夜古宅

满公子的小豆瓣
2018-04-25 15:55:20

在芒果tv上看完了《密室逃脱暗夜古宅》第一期昆仑古墓,不说别的,从主题创意上来说,就可以给节目组打一个高分。因为在传统的观众眼中,密室逃脱只是日常生活中朋友之间的一次冒险游戏,而《密室逃脱暗夜古宅》这档全国首档古风密室逃脱真人秀,不仅仅是冒险,更把故事、悬疑、机关、团队、对抗追逐结合在一起,在节目模式创新上值得点赞。

此外,这个节目不像别的节目拼流量,拼明星,在嘉宾选择上就能看出来,首期嘉宾唐禹哲、黄宥明,从流量上来说肯定比不上现在一线的当红小鲜肉,但通过第一期他们的表现可以看出每个人身上的“人设”都在慢慢凸显出来,唐禹哲冷静,队长气场,逻辑思维能力极强,黄宥明可以算是搞笑担当,解谜能力虽不及唐禹哲但在节目中也能看到在卖力的用自己占优势的体能帮助“盗墓队”通关,二人的这种能力上的差别和碰撞也成为了第一期的一大看点。也再次证明了“流量”不能代表一切,在密室逃脱类节目中“脑力”和“人设”以及团队协作能力才能完美配合整个节目的调性,让观众在不知不觉中跟着嘉宾一起在密室的氛围里解谜逃脱。

在闯关游戏的设置上,形式多样,有中国传统文化的影子又极富逻辑性,一环扣一环,考验着两队队员们,从第一期大家的表现来看,处理的都还不错不论是一直闯关的盗墓队还是总被阻碍的守墓队,在这些精心设计的关卡面前都展现出了他们各自的智慧。期待着之后的节目能带给我们更多惊喜。

密室逃脱·暗夜古宅的更多剧评

推荐密室逃脱·暗夜古宅的豆列