港产功夫喜剧贺岁片+一点点推理

Ayumu
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

2018年个人最期待的国产电影,毕竟第一部口碑爆棚。

第二部也是踩着春节贺岁档期上映,结果大大地向合家欢的喜剧贺岁片靠拢,第一部出色的推理要素被淡化了。

看到有多位香港演员的加盟,我就知道唐探2在制作上要向港产片风格靠拢。前50分钟我感觉是在看一部港产功夫喜剧片,又是熟悉的双层大巴、熟悉的街道追逐,这前五十分钟里推理的戏份极少。到了电影中段,电影又突然找回了第一部的感觉,推导出的犯人的动机让人不寒而栗。最后,又一次回到街道追逐,我感觉是在看一部港产贺岁片,元华从天而降并不算夸张,元华身边突然窜出一帮弟子就实在是无厘头至极,港产贺岁喜剧片注重欢乐气氛,牺牲叙事逻辑的毛病体现得淋漓尽致。结尾依然向第一部靠近,电影试图再玩一次推理的反转,不说这次反转的设计是否高明,至少表明制作团队没有忘记第一部唐探应该有的面貌。

在一部电影里我看到了被切割成数段的不同表演形式的融合,大家各取所需啦。

王宝强这应该是近年来表演最轻松的一部戏,毕竟只需要全程傻笑装疯,几乎不需要什么演技。

刘昊然和小妻撑起了电影的流量效应,我对小妻苦练的中文表示非常满意,非常期待第三部,来到推理之都东京,剧本会如何发展下去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端