美容针 美容针 4.5分

《美容针》姐弟恋题材

赫连千帐
2018-04-25 看过

首先,我并不觉得这部片烂,李棠珍一直是活在压力之下忍耐着,空有一本出版的书,却从此没了下文,被拒绝了之后还被人说“年纪这么大”,李棠珍是无奈的、愤怒的。年龄是一个谁都抓不住的东西,你看不到,摸不着,可它却紧紧的攥住了每个人的心,每个努力的人都在和它争夺,然后意识到自己永远无法获胜的绝望。李棠珍太过善良,她付出了自己的青春和爱情,在面对男孩的训斥时她依旧好言相劝,不为自己的付出辩驳一句。

不过作为一个以职业写作为目标的人而言,我还是要说一句,这对写作也太不友好了,虽然结尾李棠珍在开签售会,但也太过“丧”。何不让我们在看电影时做一场舒服的美梦呢,我们都知道,每一个大家的背后,这一路都承受着大大小小的绝望,这大大小小的绝望我们要自己一人默默的孤独的承受,甚至,可能在某一个夜里,你会颓废,你会开始怀疑自己,无声的哭泣。可这是我们实现我们目标的代价,因为会实现,所以,那无数个黑夜,都是值得的。既然如此,让我们在梦里做个美梦吧,没结束,继续努力。

好,我们现在来看一下男主的表哥,从一开始直到一家四口都站在李棠珍之前,他看上去一直都是不错的,温文尔雅,文质彬彬,爱慕李棠珍。直到一家四口都站在李棠珍面前,他在想什么?失望?诧异?心痛?惊吓?也许都有吧,他没有去看着男主的母亲对李棠珍的殴打,他什么都没有做,只站在那里,夜晚,一切平息了下来,他开始打电话。这个时候,很多观众是痛恨他的,痛恨他为什么不勇敢一点,为什么不像小健那样上去拦着,为什么不直奔她的家里?!各位,先冷静一下,咱们来分析一下,小健还很年轻,二十出头,他富有朝气,敢想敢做,因为还涉世未深而天不怕地不怕,所以,他可以在众人的面不顾一切的保护着狼狈的李棠珍,表哥就不行了,他已经事业有一定成就,方方面面都有所顾虑,他已经没有莽撞直率的资本了。

姐弟恋,还相差挺大的姐弟恋,这个题材碰的人并不多,也比较晦涩难啃,这电影也还可以。

美容针的更多影评

推荐美容针的豆列