方形 方形 7.7分

“方形”的创始者其实是他

书九
2018-04-25 15:35:42

方形在这部电影里是重要的符号和隐喻,也是一场展览的名字。但其实最早将方形这个概念作为艺术来创造的艺术家是 Josef Albers——建筑师巴拉干的自宅里最爱挂的画家作品就是来自于他的方形系列。他早在1949年就开始了这一系列的创作。

而 Josef Albers的一幅巨幅方形作品也被挂在了男主角的家里一进门的玄关处。

不知道导演的灵感是否来自于此。

“I still like to believe that the square is a human invention. And that tickles me. So when I have a preference for it then I can only say excuse me.”

——Josef Albers

方形系列绘画:https://www.douban.com/photos/album/1661045359/

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方形的更多影评

推荐方形的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端