色,戒 色,戒 8.2分

谈谈《色戒》和《花样年华》,顺便提一下《戏梦巴黎》~

文欣
2018-04-25 15:33:54

首先三部影片我认为都是爱情片。先说《色戒》和《花样年华》吧,两部电影都讲述了出轨,婚外情,一个是勾引一个是暧昧。《色戒》这部电影故事讲得太好了,爱情从性开始,到戒为止。结局意外之中却在情理之中,最后梁朝伟坐在王佳芝曾经住过的房间里沉默着,眼眶的湿润,最后的身影,李安果然是我最喜欢的导演之一,感情复杂表现的很细,三年前,女主勾引易先生,懵懂的少女,被易先生看透,电话号码、在门口的想进不进的样子,三年后,一见面旧情复燃,第一场性即残暴,第二场性即承认,第三场性即爱。而《花样年华》中,没有一点性,王家卫的片子中的味道,爱即暧(暧昧),墙角的守候,身上的旗袍,两个有家庭的人,对彼此的感情流露却隐忍,王家卫在《花样年华》的船票,在《重庆森林》的罐头和登机票,都是爱,这种爱是爱你在心我不会说出我爱你,王家卫总有自己表达爱的方法,给它具象化但是又不会让人觉得不舒服,不像现代的巧克力啊玫瑰花啊,而李安在《色戒》中的爱,从性开始,其实我一直很好奇,易先生的妻子到底知道不知道,我觉得应该是知道的吧,知道自己的丈夫出轨。王佳芝曾经说过,易先生对她总是对她残暴,让她流血,这样子他才能在黑暗中感受到自己活着。刚开始易先生只是调戏这个懵懂的漏洞百出的女孩,最后在一次次性中爱上了她,易先生爱上的到底是身体还是人呢,而王佳芝告诉我们她是爱上了易先生这个人,当易先生的命握在她手里,她选择了放手,然后被易先生杀掉。爱情的伟大以及卑微。《色戒》中的裸露镜头,我把《戏梦巴黎》和它一起谈。《戏梦巴黎》的镜头中,我影响最深的就是在他们做爱的时候,上面画着红色的毛泽东,桌子上摆着毛主席的雕塑,所有的艳色都是红色,而场景确实让人反胃的脏,两部影片的性都是影片不能缺少的部分,纯洁的性,为了做而做。把《色戒》和《戏梦巴黎》放在一起,时代背景都在影片中十分突出,影片色而不淫。把《色戒》和《花样年华》放在一起,虽然两部影片的爱情出发点不同,但是想问婚外情是真爱吗???对哦,顺便提一下,我觉得梁朝伟真的好帅,演技炸裂,眼神,气质都能在不同时期不同的展现,演技炸裂!!!!

色,戒的更多影评

推荐色,戒的豆列