一个有分级的repo

mollchan
2018-04-25 15:18:11

【写给什么都不想知道的小伙伴】

0.那你还点进来干嘛?出去出去!

迅速地记录一下观后感然后去考试了。_(:з)∠)_

【无剧透的评价】

1.全部卡司结束后有一颗小彩蛋。

2.好看!!!拍好了非常难拍好的群像。戏份在我看来很均匀合理。并没有出现组队两小时最后一个人五分钟解决战斗的令人匪夷所思的情况,大可放心。

3.正因为是群像,剧情非常紧凑,建议首刷不要试图在电影播放途中讨论剧情或者给圈外的朋友讲解。

4.漫威粉去看会非常非常有梗。前期电影中的很多经典镜头、台词都很巧妙地融合在了这部电影里,仔细观察的话大有收获。 我看的是首映日上午的第一场,来的大概都是铁粉。气氛超好。比如预告片里出现过的“Get this man a shield”就引起了全场欢呼。

5.说到笑点,电影里笑点非常多,大部分时间里都是很刺激很欢乐的。和泪点穿插进行,但是又不会出戏,观感特别棒。提前表白演员,演员们太棒了。

【写给什么都不想知道的小伙伴】

0.那你还点进来干嘛?出去出去!

迅速地记录一下观后感然后去考试了。_(:з)∠)_

【无剧透的评价】

1.全部卡司结束后有一颗小彩蛋。

【微量剧透的评价】

6.片头Marvel Studios的”io“被写成了“10”,以纪念漫威十周年。

7.鹰眼和蚁人为什么没出现在海报上?因为他们没有出现在电影里。

8.内战双方并没有真正意义上的握手言和并肩战斗,有各自的支线。但是要有发现美的眼睛。

9.个人认为这部群像里索尔是最出彩的。可能是雷神3离得比较近,感觉还比较新鲜。当然全员都很棒。每个角色的出场的时候都很令人激动。

10.个人认为开头是最虐的。只要开头熬过去了后面没有什么不能接受的。

11.记不记得我前面说过最后有一颗彩蛋?不要对它抱太大期望。它对于看完电影的你没什么卵用。

12.整部电影的结局到底是个什么程度的虐呢?如果一定要形同的话。就是前几天大家都在骂漫威十周年的宣发嘛。我觉得大家看完电影会暂时放下这件事。这些都是小事。

13.我知道大部分人都很紧张谁死了咋死的。但是在我看来这些都不重要。比如金刚狼3里狼叔死掉了的这个事实,跟他在电影里经历的一切的一切相比,都不算虐的。

所以不要在意这个简单的结论,去享受电影吧。

【高能剧透,写给看过电影之后希望讨论剧情的小伙伴】

14.灭霸我艹李来来!!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

15.??????????????????????????????????

WTF?????????????????????????????????

16.我是一个人去看的电影。看完走出电影院非常恍惚,那一瞬间感觉地球上真的少了一半的人。

(然后在中环站被挤成盒才回到现实)

17.整部电影我被捅的第一刀是,洛基面对灭霸的威胁,面带笑容说 “那你杀吧” 。那时候天真的我没有意识到问题的严重性,以为他们兄弟俩在逗灭霸玩儿。然后镜头一切,再看洛基,他笑容不变,眼睛里已经闪动着泪光了。我心里咯噔一下。隐约感觉到这次可能是真的没办法了。

18.“这一次没有复活了。 “啊啊啊啊啊啊啊啊

19.有一条小小的彩蛋不知道大家发现没有,灭霸揍浩克的时候有一组镜头跟浩克当年揍洛基的动作和镜头非常类似。我当时又想笑又难过。

20.班纳博士/浩克的角色像一个线索。他作为最早的复仇者,没有经历过内战,所以保留着一份非常值得怀念的初心。他跟每一个人的重逢都是纯粹的喜悦,让人非常感慨。

21.钢铁侠刚出场跟小辣椒谈到孩子的时候,我心里又是咯噔一下,立刻被死爸爸的阴影笼罩着。

22.这部电影里的台词特别好。比如搞笑担当银河护卫队。 “You are one sandwich away from fat.”哈哈哈哈。还有钢铁侠的“Earth is closed today.”

23.这部电影作为宏大的群像,讲故事的能力真的很棒。并没有花费太多的时间让主角们相互认识,而是边推动剧情边让大家互相了解。比如奇异博士第一次显露身手之后给了钢铁侠一个wink。

……

还有很多细节都不(mei)举(ji)例(zhu)了。

24.我想针对结局说两句。复联系列电影已经十年了,肯定要做出一些改变的。

我个人也不喜欢所有人幸福快乐地生活在一起的纯糖合家欢。所以我能理解这样的颠覆式剧情。也不是没经历过嘛。

25.消失的人这么多又这么随机,反而给我吃了一颗定心丸,让我坚信编剧不会这么草率,一定会在新的系列里给出一个合理的解释。

更何况有奇异博士的那个“One.”还有点题的“What’s the cost? ””Everything.” 明显就是在留后路了!一定是这样的!

我能等!我等着!

【一些瞎比比】

结局真的很像今年二月份的微博炸号了。

Btw,里面奇异博士利用时间宝石预见了未来嘛。这种感觉就像看完了整部电影,内心汹涌澎湃,无能为力,但是还不能给正在挣扎的小伙伴们剧透……

↑不就是我嘛。

漫威十周年快乐!

下一个十年见。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评