狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.5分

英雄主义不过是一场意淫!

阿没
2018-04-25 15:16:48

人、动物、植物,喜好由弱到强。

对人一直不够有信心。一个办公室超过三个人就会有很多花花肠子,为一点点称赞,一点点奖金,把功夫都用在算计上。说那么多违心的话,把这当成熟,还教育后辈,社会就是这样。

也有很多不错的人,不争不抢,但为了自我保护,很少发声,隐没于众人中。

看《狂暴巨兽》,一个爆米花电影,结局大猩猩乔治死掉,我就掉眼泪。人狂妄自大,视同伴或动物如草芥,偏偏,被畸形创造的生物还要拯救人类。

都因现实中的上帝视角才会这样安排,英雄主义其实是一种意淫。

不过还是喜欢主角一句话:动物喜欢你就舔你,不喜欢你就吃掉你。

清楚直接,死掉也服气。

但动物也都非善类,人类中同伴之间的排挤和欺凌,动物也有。有一只猴子,被同伴殴打至暴躁,躲在笼子里,每日哀嚎和伤害自己。

有感情的动物都知道如何残酷。所以,如果可以自由选择生命的形式,会首选虫子或草木。

毛毛虫最好,软软的身体,多手多脚,放在手上,就像被很多双手拥抱和触摸。而且寿命短暂,最长不过一年,最短只有几个小时。人类活的太久,到处都是无意义的浪费。

也喜欢草木。热带和沙漠的植物,一场雨

人、动物、植物,喜好由弱到强。

都因现实中的上帝视角才会这样安排,英雄主义其实是一种意淫。

清楚直接,死掉也服气。

也喜欢草木。热带和沙漠的植物,一场雨就是一次变身,疯长之后迅速消亡,过把瘾就死。

观察植物和昆虫在我看来都是幸福的职业,看一个数学家用六边形解释蜂巢构造,行星的形状,会比看肥皂剧更开心。不像我,在粉饰一切的行业,徒增失望。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列