生门 生门 9.4分

讲讲我自己的孕育

蜜桃加菲猫Bonni
2018-04-25 15:15:45

我23岁结婚,是比较早,老公是大学同学。我觉得这一点他的父母跟我老公对我还是比较负责的态度的。因为结果多年后我才从老公朋友嘴里得知,他爸妈是不同意的,在我心里当时的想法是,我一个大城市的闺女嫁到你个全国出名的人口大省的县城里,你还这这那那,心里是很不服气的,我爸妈都没说那么坚决的不同意。后来想想,可能是怕我跑了,让我早点结婚是免得在一起住了都没名没分。哈哈哈,我大概就是这么乐观的人。反正我老公是挺坚持非我不娶的。

结婚后,妈妈年年催我要孩子。我说没钱,不想生。当时也没打算靠老的。27岁那年坏疽性阑尾炎破裂导致腹膜炎,下病重通知书。医生在手术室跟我说,将来怀孕可能有困难。在医院病房就哭了一场,默默流泪。肚子一个剖腹探查至少15厘米的伤口,光养伤又得一两年。还好我也比较乐观,觉得大不了就试管婴儿好了,还可以要双胞胎。期间又遭遇婆婆癌症加上去世。其实本来我内心来说,不需要任何人催我生孩子,我就是想要孩子,一直都是个爱孩子的,确实我老公不太想要,因为经济压力吧还是,或者是我妈说的不成熟,没责任心?今年马上31了。宝宝在肚子里11周了。我觉得这是我的运气触底反弹了。因为这个宝宝是自然受孕的。怀了三个月,没怀上,过年去同济挂号看不孕不育去了,跟医生讲了病史,说想做输卵管造影,医生说,这还是创伤性的检查,再试试几个月。医生被我问的也有点不耐烦,最后说你想做就做吧。当时还有点郁闷,认定自己输卵管肯定多少有点堵,不堵也得是粘连,觉得我都得过阑尾炎腹膜炎了,整个腹腔都感染过了。结果没成想第四个月就怀上了。拿验孕棒试出来的。当时也不懂什么是生化,也没担心会不会生化了。就激动的哭着跟老公说了。老公也挺激动的。说我这个花钱大王终于能省点了,也少受罪了。说我花钱大王也是因为一个阑尾炎花了快七万,全自费。也是挺恐怖的。

生门就看了第一集。我想我会继续看下去。但是短评里的愤怒我是理解也不能理解。大多数,肯定是未婚的文艺系少女,估计很难想象这么可怕的事情怎么会发生在精致的自己身上。说真的,27岁以前我也想,谁催我我都不生,我自己还是个孩子呢,虽然我那么爱小孩,可是我还得跟我婆婆赌气呢。因为我婆婆刚结婚就说生出来我可没力气带,我婆婆也是个可怜人,但是我也是年轻且幼稚的,我虽然内心压根没想过让我婆婆带,(因为说真的,我婆婆不太爱干净,现在她人都走了,不想说她太多不好,只是还原当时的心情)但是你说不带,我就非得跟你蹩着来,等你坐不住了求我生才行。。好了,13年我自己亲妈得癌症,15年我自己阑尾炎大病一场,16年我婆婆发现癌症晚期。所以我才说我能顺利怀上孩子真是运气触底反弹。因为最近也刚得知,我身边朋友的老婆,结婚晚,结婚后就没避孕,发现一直要不上,结果子宫内膜增厚,子宫肌瘤,暖巢囊肿。男方的精子质量也不是太好。该来的都来了。协和妇产医生张羽就说过,女人,不生孩子就生子宫肌瘤。撇开那些为了要儿子不停生的不说。作为女人,一个都不生。就一定有好处吗?像夏锦菊说的,总以为这些事情是不会发生在我身上的。结果呢。谁也料想不到。我能想到我这么多年会经历这么多吗?照顾完母亲照顾婆婆,把屎把尿的照顾法。我能想到我腹腔重度感染,以致于手术切口感染,脂肪液化,要拆开没长好肉的线,等肉长好了再重新进手术室缝合,以至于我是非疤痕体质的人,因为感染型伤口,肚子上长成一条长长大蜈蚣。然后我问天天来给我按肚子挤压伤口,排出脓液的女医生说,是生孩子疼还是你给我按肚子疼,她说那还是生孩子疼。不过后来我还知道一种叫癌疼,据说比生孩子还要疼。未来种种,环境就是这样。生孩子并不是女人一个人的事,也不是男人一个人的事。即使没有男人,女人也可以为了自己生个孩子。那是自己最美好的作品。现在最促进我生孩子的一个精神就是,很想看看我跟我老公生出来的孩子长什么样子,感受基因的神奇。早点生,降低自己得乳腺癌卵巢癌等的风险,可能我还会为此生两个。也许想的有点简单,但是还是在为自己着想啊。哈哈哈。然后给我母亲一个礼物吧,作为她度过五年癌症治愈期的一个礼物吧。有评论说,拿母爱掩盖女人生殖机器的事实。估计你妈看见真的是要吐血了。为什么不想想女人生孩子是因为女人比男人优秀呢,给我一个精子,我给你一个人。

养儿方知父母恩,我妈都跟我说过很多次她生我的痛苦,我听多了可能也麻木了,或者叫感受不到。现在怀了孕,想想即使我跟我妈一样,我也会坚持生的,这就是我妈妈给我的力量。我妈自己就是个助产护士,由于我是头大,顺顺不出来,那个年代也都是要你能顺就顺看看,后来剖腹,结果麻药注射失败,就是拿针扎肚子还是有感觉。可是我还在肚子里啊,不能全麻,那就局麻啊。局麻管个屁用啊。那么大的切口,管的了外面管不了里面。基本属于生剖把我剖出来,大家自行脑补有人拿刀割你的肉。割一大条。直至我生出来,才给我妈打上全麻。然后拉走。。。我妈162,怀我体重100多点吧最多了。。这就是女人,我妈妈也没去想当生孩子机器,双职工家庭。后来我身体有点毛病,医院还多给我妈一个指标,意思是我妈可以生二胎。那个年代,有工作的人,在武汉这样的城市,没有指标要二胎是要丢饭碗的。超产生的都是汉正街干生意的。反正我那时候同学一个班只有一两个,家里还有二胎的。要么干生意,要么就是父母离婚再婚再生的。哎。反正至于男人,有的男人你看不清,生了孩子才看出来这男的毛病多大。这都是无法预料的东西。讲多了好像又扯远了。我只能说,那些一辈子不生孩子的老人我也见过,他们内心的遗憾跟失落不会与外人道,但是你也是看得出来的。然后生很多然后在子女心中还落下怨怼的也不少。谁都是第一次生而为人,谁也没有重头再来的机会。我只能努力让自己成为一个好妈妈。

也许我看完了还会来补点什么的。

生门的更多剧评

推荐生门的豆列