悠长假期 悠长假期 9.1分

写长评是为了表达敬意!

madmoon
2018-04-25 14:45:58

长假传奇一半在剧内,一半在剧外。

颜值来讲,木村的五官无可挑剔,但是头身比确实不够好,即便如此绝对还是J家的顶级颜值担当。山口美+帅+可爱,身材一流,不愧模特出身。某些角度看嘴有点凸,不过此种小缺陷在姐强大的魅力气场下很快就会被完全无视,最后就是怎么看怎么觉得她真的好好看,怪不得迷得木村不要不要的。

剧情来看,本片真心不狗血。男女合租+日久生情+姐弟恋什么的虽然已经是当今这个时代老掉牙的套路,但是大家不要忘了,那是上个世纪90年代啊,我不敢说剧中所有的情景设计都具有开创性意义,至少长假在此类模式中绝对是承前启后,集大成了,根本不能拿现在那些狗血剧来对比长假。

长假传奇一半在剧内,一半在剧外。

演技来看,如果一个男主角在20多年后还在不断强调,他当年在拍本片时根本没觉得自己在演,只是把自己直接的感受完整地表达出来时,你还能质疑本片演员的演技吗?没错,没演技可言,因为他们最后根本不想演了。长假最神奇最不能超越的地方就在于,本片的两位主要演员是人剧合一,这就是为什么哪怕你看10000遍长堤之吻,第10001遍还是会被两人甜到心坎里,感叹一句:“这哪里是演哦?”

其余来看,本片的剪辑也是各种出神入化,最经典的莫过于一行人在面馆碰面讨论凉子的“第一次”那段,长假没有一个演员是不出彩的,所以大家才说很难找到一个片子能让大家爱上剧中所有的人。BGM除了有些地方中断比较突兀外,也是无懈可击。

至于这二人在剧外继续延续的精彩那真是千言万语难以形容,详情可参考长假长评的第一篇,作为剧粉的我很少站cp,不过在长假上我破例了,了解的越多越唏嘘。

悠长假期的更多剧评

推荐悠长假期的豆列