破·局 破·局 6.3分

一部搞笑的喜剧

嘉隐
2018-04-25 14:34:30

《走到尽头》是我一年前看到电影,当时看的非常震惊,在豆瓣上毫不犹豫打了四星!而《破局》是我清明节假期看的电影,最开始根本没意识到两者是一个剧情啊,知道停尸房那段,原版那段剧情真的太让人惊艳了,导致《破局》应该是一笔没改,完全复制了!虽然郭富城的演技还可以,但第二次看总觉得so so了。 每次看王千源演反派大变态都会觉得太酷了!超级爱!这部电影里的大变态还有点gay gay的,最后他说到“你都不心疼我吗”的时候真的噗嗤一下笑了出来,我还是爱反派boss的,看到打不死的王千源真的有点心疼,这部电影里的打戏感觉没啥技术含量,但看着就很疼。王千源已经和刘德华和郭富城都合作过了,而且毫不逊色,站反派的我甚至认为有些许“吊打”的感觉!真心期待王千源和更多的大咖演员合作,碰撞更多的火花。 郭富城越来越厉害了!一个天王演一个基层小警察,又怂又丧可以说非常形象,和他在其他电影里演大警司不同,他在这部电影里就是一个小刑警,特别丧的遇到了好几件事,但凭借他的智商都解决了!在观众以为事情已经解决的时候,发现了更大的一个别人挖的坑等着他……电影真的gay gay的,郭富城的屁股被调戏了好几次,已经不能直视他了。从身高来说,郭富城应该是会被反派掰弯的小受吧,心疼。另外,原来郭富城演喜剧也不错呢! 有两个点觉得很可惜。一个是妻子刘涛,都找刘涛这种算演技派的演员来演了,镜头却少得可怜,她都出场好几次了我才敢认这是刘涛,而且在电影里刘涛唯一一次重头戏就是出殡那段,又没有体现一点演技,可惜了! 另一个是杨师父,刘涛提到的算命大师,据说非常准啊,如果能展开一段变成鬼故事也不错呢,哈哈哈哈(错觉!)。 最后要吐槽一下剧情,除了翻拍的剧情,买了版权也无话可说,就最后一幕戏,郭富城看到小山式的钱,第一反应很搞笑,看了看自己的小包,搞笑!第二反应什么鬼,怎么就打电话给前领导了呢?!这是发现了什么都要上交国家系列吗?!气的我都笑了!上次看到这么搞笑的剧情还是《盗墓笔记》吧?!虽然这只是个小插曲,但又莫名的符合郭富城的人设,真是又搞笑又生气!

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列