付出这么多得到这么随意的结果,真的好吗

illyasuiel
2018-04-25 13:49:23

有剧透! 有剧透! 有很多剧透! 不想看剧透现在走还来得及! 以下全程剧透吐槽,只代表个人感受。不想看别看谢谢

我相信经历了宣传期的一系列事件,以及看了各种传闻预告,所有影迷对于这部电影的期待可以说是升到了顶峰,然而我看到的这部电影本体,却在一定意义上呈现了混乱甚至随意的结果,也对于路人非常不友好,这点无疑让我失望。

电影刚开始就毫无预警地告诉所有人,雷3里出逃的阿斯加德人民全灭,船只毁灭,海姆达尔重伤,锤基也无能为力。 以下你会看到一段言情都不敢这么演的剧情: 灭霸制住锤锤,要求基交出魔方,不从就杀了锤锤。一开始嘴硬的洛基在看到锤锤被虐之后,还是松了口说自己交出石头。

锤锤在眼前被捏头虐,Loki最终还是嘴硬心软开口叫停,哎

在交石头的时候,洛基和浩克配合想要打灭霸个出其不意,但是战力差距太大,很快被制伏,锤锤也被锁住甚至不让说话。海姆达尔用最后的力气把浩克传送走,自己也被杀害。假装顺从的Loki想要偷袭灭霸,结果被灭霸随意制住,在锤面前被活活掐死,而锤甚至不能完整说话,只能痛呼不要。最终,灭霸无伤走人,锤趴在基身上,电影正片才宣告开始。

邮局港剧,这段Loki还是很美的

先不论这段剧情里Loki的表现有多么没逻辑,毫无前情的阿斯加德团灭已经充分体现了这部电影有多粉丝向:它要求你必须知道灭霸是谁,知道阿斯加德人为何在船上,知道雷3发生了什么,知道海姆达尔是谁,如果不知道,根本难以调动情绪参与这场大战——一下子就死了这么多人啊!

随即,镜头随着被传送的浩克到了地球,Banner落在史传奇那里,告诉他们灭霸要来了。于是,史传奇立刻落在了还在和Pepper清早讨论生娃的Tony面前,Banner上前一个拥抱,告诉Tony坏事了。

史传奇发现坠落的绿胖

在几个人打嘴炮讨论怎么解决的时候,tony提到幻视自己切断联系和女巫二人世界去了,要联系上他估计只能靠队长。Banner要Tony联系对方,在犹豫中灭霸的飞船就已经来了。

此处最值得吐槽的是,除了灭霸本人,乌木候暗夜比邻星等原本很时髦的跟班在整部电影里甚至没有名字,只能从外观声音推测他们应该是跟班ABC,以下方便理解打字全用跟班ABC替代。

另一边,小蜘蛛离开同学前来和Tony史传奇等人一同对抗跟班A,而Banner发现自己无法变浩克,战力碾压之下,史传奇被抓走,Tony小蜘蛛跟上。随着飞船上升小蜘蛛逐渐缺氧即将掉落,Tony给他设计的战甲解锁,从基地飞来接住了小蜘蛛。而小蜘蛛不顾Tony让他回去的降落伞,还是跟在了飞船里。

用我设计的新盔甲接住你无疑是最大的关心

跟班A在用针折磨史传奇,想让他交出宝石,小虫提示Tony用异型的桥段,打穿飞船吸走跟班A,原本很时髦的跟班A就这么死了。史传奇原本也要被吸,小蜘蛛的战甲伸出蜘蛛腿拉住了所有人,Tony封住飞船,一番争论一下,三人决定带着宝石去灭霸大本营打灭霸,而不是让战场放在地球。被抛下的Banner从地上捡起翻盖手机,选择了——打电话。

那边厢,变了人的幻视正和红女巫你侬我侬,说些我的承诺只给你的情话(吐槽下漫威,你让幻视的第一个镜头就是Paul Bettany的帅脸,不是粉丝怎么知道这人就是幻视,不是每个人都和幻视一样头上长天眼好吗!),结果跟班BC就来捅了幻视一刀,这告诉我们在英雄电影里随便谈恋爱改画风会被雷劈谢谢。

看到没,随便发狗粮会出人命

在女巫和幻视马上要打不过跟班BC的时候,队长和寡妇Falcon终于来了,原本可以打死跟班BC,居然开始BB说“我们可以打死你的”结果跟班BC毫不意外地逃了。朋友,你们是主角团,能不能不要玩反派死于话多这一手?!

这帮人讨论之后直冲大本营找战争机器,和Ross讨价还价世界都这样了我们就不提前汇报了,毕竟我们已经失去了最好的守护者(我猜指的是在飞船上失踪的Tony,但活不见人死不见尸就说失去了真的好吗。)一堆人嘴炮讨论一番决定带幻视去瓦坎达分离心灵宝石,毕竟非洲有科技,easy。

另外一边!(不要问为什么又用这种词,这部电影就是在各个场景各个时间里跳来跳去我能怎么办当然是没办法按照这么说了)被爆炸抛在宇宙中的锤锤撞到了银护一行,银护们才知道是灭霸搞事终于搞大了。锤在知道Gamora是灭霸女儿的时候,第一反应说你爸杀了我弟,后面一堆人又进行了一堆关于家庭关系的吐槽,最终决定兵分两路,锤树熊去矮人星制造能打灭霸的武器,星爵draxgamora萤火虫妹去收藏者那儿拦截灭霸。

到了收藏者那儿,他们被拥有现实宝石的灭霸摆了一道,Gamora以为自己成功刺杀灭霸但却被骗了,实际上都是灭霸操控的幻境。被灭霸逮住的Gamora要求星爵下手杀了自己,防止灵魂宝石的下落被泄漏,星爵犹豫了,最后被灭霸的能力换走了枪,Gamora因此被抓走。星爵一行只得也去灭霸大本营救人。

灭霸抓住星云折磨,已经知道Gamora那儿有灵魂宝石的信息,因此在她面前折磨星云,让Gamora心软说了出来。(灭霸是真的很喜欢在哥哥面前折磨弟弟,在弟弟面前折磨哥哥,在姐姐面前折磨妹妹,就知道忍不住啊……)

毫不意外地,灭霸带着Gamora去了沃米尔找灵魂宝石。 到了这里,我已经不想吐槽这电影换了多少场景了,一个场景一个地名的切换模式让这电影仿佛宇宙地理宣传片。

在沃米尔,他们遇到了披着斗篷的红骷髅,(该镜头画风直接穿越魔戒戒灵毫无问题)红骷髅说自己就是被灵魂宝石放逐到这儿的,要拿到灵魂宝石必须拿所爱之人的灵魂交换。Gamora原本嘲讽灭霸终于受到了不会爱人的惩罚,但是灭霸流下了鳄鱼泪之后就把Gamora丢下悬崖摔死,拿到了灵魂宝石。

此处同时揭示,灭霸其实是个相当逻辑自洽的死脑筋,他觉得宇宙资源有限人太多,那就随机杀掉一半人就好了。Excuse me?????好像这一半人以后不生小孩了似的。

镜头来到锤锤那边,浣熊问做这些有意义吗。问锤,说你弟死了?锤说,以前死过,这次大概是真的死了。姐姐爸爸呢?死了。妈妈呢?被黑暗精灵杀了。朋友呢?被捅心杀了。锤锤说,自己活了1500年,还有什么可以失去的呢。于是树熊锤毅然决然地到达矮人星。矮人(就是小恶魔演的)说星球上本来有300个小矮人活着,他以为帮灭霸做手套就不会被杀,结果大家还是死了,自己被夺走了手,炉心(垂死之星)也灭了。锤锤几乎豁出生命,用一己之力差点被烧死拉开了垂死之星,重新让矮人锻造一把能杀死灭霸的斧子。(吐槽下这个炉子开启的样子长得实在是和冰与火之歌的片头一模一样,配上小恶魔的画面,简直是在玩梗吧)

这个画面配小恶魔,就差冰火片头BGM了

镜头又回到泰坦(灭霸大本营),铁虫奇和星爵一行在此处相遇,打了好久才发现对面是“友军!憋打了!”讨论半天之后史传奇说自己看了无数种可能,只有一种他们赢了。于是几个人开始做准备对付即将回到大本营的灭霸。

镜头又切了,这次切到了部落BGM的瓦坎达,也开启了全电影最最最违和的一幕——草原大战。在各种酷炫视觉效果的宇宙星球大战里,混杂了这场画面灰扑扑的动物世界草原之战,实在是让人不可理解。总之,就是队寡绿幻红来到瓦坎达,让Shuri分离幻视头上这颗宝石。Shuri还吐槽Banner你们当时技术做太烂了,Banner只好说我们当时也没想到。(讲真,nili漫威拍死前浪也是毫不留情,这就开始吐槽Banner和Tony技术不如一个小妹妹啦)

于是一边草原上黑豹开始布阵喊口号(真的很好笑啊!宇宙级敌人当前,这边在草原上布阵排兵喊口号)跟班BC也来了。一堆人物展示镜头之后,跟班BC调来了一帮宇宙异形,和非洲战士在草原上开启了……emmmm人海肉搏。简直无力吐槽,没有编剧拍完觉得这里的画风不太对吗。

宇宙大战中出非洲动物世界,漫威你能不能走点心

画面再切,矮人星上,小恶魔锻造完了斧子,Groot看了看差点被烧死的锤锤,毅然决然用自己的手臂当了斧子的手柄(本来要感动一下!下一秒的镜头里groot的手就长回去了……感觉白感动了),锤锤超级酷炫地降临地球,开始……一起肉搏。

锤锤这次不拿锤,拿斧头

红女巫一开始还在幻视旁边守着不参战,后面忍不住才下场,角色都和观众一起吐槽她前面干嘛去了。即便知道是为了保护幻视也实在是让人觉得有点无言以对。最后跟班BC就很随便地死掉了。由于太过随便我也不想详细吐槽了,这跟班也做得太惨了,没有名字也就算了,随随便便还死了

画面又切回灭霸大本营,铁虫星等人在到来的灭霸之前各种能力齐出,终于在萤火虫妹的心灵控制能力之下制住灭霸,开始脱他的手套。结果没想到星爵成了真正的猪队友,在星云来了帮腔几句之后,意识到灭霸杀了Gamora,开始痛揍灭霸,结果坏了事,灭霸挣脱了他们开始大杀特杀,手套也没脱成功。(这里Tony几度阻拦星爵都没用,简直了……你爱人死了也先搞死灭霸再报仇不行吗)最后,灭霸捅了Tony一刀,在即将杀死Tony的时候,史传奇说自己交出宝石,让灭霸别杀Tony。(无言以对,哥们你就这么交了……你和Tony到底是什么时候变成如此真爱的,别人都是弟弟看不下去折磨哥哥,姐姐看不下去妹妹被折磨,你和Tony才认识半天好不好)

镜头再跟着灭霸来到地球,灭霸开始大杀特杀,各种复仇者在静音模式下被各种揍。幻视恳求红女巫把宝石毁了,红女巫终于咬牙毁了,结果灭霸利用史传奇的宝石逆转时间,杀了幻视拿到宝石。

降临的锤锤终于用斧子插入了灭霸的胸膛,结果灭霸却嘲了一句,“你咋不劈我头”, 集齐七龙珠,不是,所有宝石的灭霸开始了自己毁灭宇宙计划,所有人类开始随机变成灰化肥会挥发的特效。没错,就是随机变成尘土。复仇者们开始一个接一个化作尘土,小蜘蛛则在Tony怀中化作灰飞,最后说,“我不想死,对不起……”。

是的就是这一幕

然而原本应该很虐的镜头,却在音效静音、随机选人、诡异特效的共同作用下成为了生化恐怖片的一幕,某种意义上甚至有一些滑稽。

最后,原本第一代复仇者倒是全活下来了,新一代身有系列片的黑豹小蜘蛛等角色化作飞灰,简直就是在你耳边大吼“不要着急——我们会回来的——你等着快来看我们的下一部——”。

最后的最后是Nick Fury变成飞灰的彩蛋,手中的信号器正要把求救信号传给——惊奇队长。真是毫不意外啊(冷淡)。

就一个彩蛋,不用多等

也就是说,这么高的期待,这么多的巨星,这么多的铺垫,最后拍成了一部宇宙宣传片+动物世界的混合体,再好看的特效也挽救不了时间线和剧情切换的混乱。即便是看过系列片中几部电影的路人,估计也会感受到这部片有多么的路人不友好——这些人都是谁啊?为什么会出现?毫无交代,几个时髦值很高的反派甚至没有名字,也就这么随意地死了,而灭霸的动机也令人无言以对。

付出这么多,得到了这么随意的一个“上”,真的好吗?

查看更多回应(191)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列