保罗 保罗 7.6分

说是科幻,明明就是治愈系

猴子开小差
2018-04-25 13:35:59

埃克苏佩 有“小王子”,Graeme 和 Clive 有“保罗”。

保罗的出现改变了所有人的成长轨迹。

Graeme 和 Clive 一对激(基)情满满的科幻迷,老大不小却格外可爱。本来只是简单拥有对爱好的痴迷,却意外在公路旅途中真遇外星人保罗。但对保罗的出现,两人却有截然不同的态度。

Graeme 兴奋地接受了保罗--一个真正的外星人突然出现在自己身边,并很自然地将自己代入帮助保罗回到自己星球地角色中。而 Clive 对接受保罗存在的过程要缓慢和拧巴得多,他从惊讶到怀疑到嫉妒到困惑,惊讶“哇哦~Fu*k,真TM有外星人!”--“他和我们有什么关系?我们为什么要理他?”--“为什么 Graeme这么欣然要帮助他,这么快就和一个外外外星人打成一片”--“为什么我是这么地不适,对于幻想成为真实-对于朋友不止关注我”,BlaBla各种心理YY,大线条的 Graeme毫无察觉,保罗却看在眼里,居然还像一名知心姐姐一样关心他,让他坦诚接受自己,这就是你啊,Graeme !(他甩头的动作,真的是,不要太可爱)接受自己的敏感和细腻吧,它们确实是你的一部分。(这里保罗那双蓝眼睛真是啧啧~迷人)

而这段有意外惊喜地公路之旅,

保罗的出现改变了所有人的成长轨迹。

而这段有意外惊喜地公路之旅,起于热爱,终于热爱。Graeme 和 Clive 最后因为与保罗地奇遇,得到相当好的素材,各自才华一加工,大奖拿下,聚光灯下粉丝欢呼。保罗,梦想实现的助推器,虽然已经不知已离开多少亿光年。

对于 Ruth,保罗不仅开阔她的视野--治愈了她的眼疾,解放她的思想--这种深度的解放在个体生命中是几位难得的一种。影片里,宗教于这个女孩本身而言,强力大于选择。父亲的狂热及她出身的社区,从小教育引导她一切上帝创造。保罗本来为了自己的“回家”计划是没有必要“惹麻烦”的,可他还是跳出来:“那你倒是解释一下我的存在啊!”信仰瓦解的冲击力度能很短时间得到舒缓,得益于保罗的另一项特殊技能:能将事实性的经验瞬间传输到 Ruth 的脑海。看到“真相”,Ruth 的行为和用语的大变,其实就是她做出了选择:“ Dicks ! 这才是 Real World”,然后就开始 “Be a real me!”。

特工 Zoli 。(帅!)最后的反转真切让我感受到:职场上有个“一伙的”还真是重要啊!但看到前面就知道,能笼络到 Zoil ,保罗确实人格魅力,技能加持!想象任务不顺 Zoil 被冷脸女BOSS一顿狂批后,他和保罗跑去楼顶花园,翘着脚喝着啤酒吹着微风~

Tara 奶奶,您的♥可真大啊~房子都炸了,就说了句:“哦~我的房子”--仿佛那只是个您的玩具。“小时候自己救了外星人”,外星人的飞船砸死了我的狗狗”--谁信?“外星人的飞船砸的是你的脑门吧!”可 Tara 仍然“众人皆醉我独醒 ”的过了一辈子,一辈子都坚信保罗的存在。保罗似乎知道对一个信念守候一辈子意味着什么。所以才在时间紧迫的情况下,坚持去 Tara 那里喝杯茶吧。最后保罗要离开的时候,我心里微微紧张,他会给这位优雅却无家可归的老人一个怎样的交代呢。等了好久,(因为保罗先拥抱告别了其他人)当他说 “Tara,跟我一起走的时候”--------------------- 靠,瞧瞧什么叫担当!

嗯,我可以心满意足碎觉去了。

保罗的更多影评

推荐保罗的豆列