忽而今夏 忽而今夏 8.2分

青春很短,回忆很长

豆评天下
2018-04-25 看过

青春是什么?

是课堂里的奋笔疾书。

是高考目标的那所大学。

是课桌底下偷偷牵起的手。

是看到阳光打到他睫毛上映出的那片阴影。

是青涩而懵懂的情愫。

不害怕受伤,用尽全力向前奔跑才是青春原本的样子。

年龄越长越喜欢看关于“青春”“校园”类型的题材,或许因为长大后很难再经历这种小心翼翼又脸红心跳的感觉。

那种像何洛看像章远时:“我喜欢的那个男生,有着世界上最帅的侧脸”,那种心跳,那种喜欢。看他的眼睛,里面像藏着星空;看他的睫毛,长的令人着迷;看他的侧脸,清晰立体。看他的一举一动一颦一笑,都是这世界上最美好的风景。

我喜欢何洛,因为她是我青春时期的理想样子,不算太优秀,甚至有些不起眼,但活泼灵动,眼睛里闪着星星,能为了自己想要做的事情奋力一搏,不顾一切。

而且,青春最好的事情,就是在这个美好的年纪里,我喜欢的人,恰好也在喜欢我。

就像何洛和章远。

这才是完美的青春的样子啊。

以至于后来的我们怀念那段美好岁月的时候,怀念着那个爱笑爱闹的少年,和他上课时偷偷传来的纸条,还有那个夏天,球场旁的林荫路,不停歇的蝉鸣,还有吱呀吱呀的风扇。

我还记得,我们也曾像何洛和章远一样,在某个夏天,找一家快餐店,点上一杯冰可乐,借着学习的名义呆上一天。他在认真帮我讲题,我却认真的看着他入了迷。

青春很短,回忆却很长。

那个年纪里,我们总以为人生很长,有大把时光可以挥霍和浪费,直到长大之后,才发现青春不过短短几年,遇到的人,遇到的事,错过就是错过了,遗憾也永远成了遗憾。

我希望章远和何洛,都能好好记住这段最好的青春,因为这是他们,也是我们,在未来都回不去的青涩时光。

203 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端