凭空而来 凭空而来 7.4分

无风 起浪

樂安
2018-04-25 看过

整个故事涉及政治、宗教,因为国度法治不同,里面有些观点跟做法我是理解不了的。 在罪证确凿的情况下杀人犯还能被无罪释放,匪夷所思又荒诞。很想知道影片所在的国家街道难道没有天眼吗?警方检方各种机构各种精密的检测都有了,唯独不见监控我还挺惊讶的。 这个故事我不喜欢。 好在女主演的演技很好,从到达爆炸现场八分怀疑的情绪爆发、到丈夫儿子的死亡被确认的崩溃,虽然除此之外没有明显的落泪镜头,但配合影片在整个案件审理的过程中延绵不绝的雨、女主悲伤的眼神似乎心里时刻在流泪,所有演绎都处理得刚刚好。 结局很出乎意料,一方面感叹女主的动手能力真的太强悍了,一方面又很惊诧她的选择。导演可能觉得传播以暴制暴会造成不好的影响吧,毕竟这么现实题材的作品。但我还是想说这操蛋的结局我也不喜欢。

20180528补充说明:上面的影评一字未动,因为本人对电影所在国家背景、时政与法治的不了解,以后我看此类电影可能就不发影评了,以免造成误导。谢谢评论下科普的朋友们。

贴一些本长评下的科普

42 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看更多回应(22)

凭空而来的更多影评

推荐凭空而来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端