刘若英《后来的我们》引来王宝强站台,这部文艺片到底有何看点?

三分钟看大片
2018-04-25 看过

近日,周迅等多位大咖现身电影《后来的我们》的发布会,因为这部电影是“奶茶”刘若英执导的第一部电影,所以现场很是热闹,在诸多到场的明星中,有一位演员相当显眼,那就是之前因为离婚事件闹的沸沸扬扬的王宝强,在主持人问王宝强和刘若英问题时,两个人十指紧扣,还不时耳语,很是亲密,于是很多网友就搞不懂两个人的关系,尤其是在王宝强离婚不久的这个敏感时期,但是刘若英一席话解答了网友们的疑惑,原来是两个人在拍摄电影《天下无贼》时相识,还做了姐弟,这段友情到现在已经有十几年了。

提起电影《天下无贼》,这部电影第一次让大陆观众见识到了刘若英演戏的天赋,也让刘若英获得了第10届香港电影金紫荆奖最佳女主角和第28届大众电影百花奖最佳女主角,要知道,一个非大陆女演员能拿到百花奖影后那是很不容易的,曾几何时,很多人都只知道刘若英是个歌手以及那首大家都会唱的《后来》,殊不知刘若英其实是做演员比歌手更出色,在1997年,人家就获得了东京电影节最佳女主角,只是那时候媒体不是很发达,大家不知道而已。

拍摄电影《天下无贼》时,刘若英面对的压力不小,不仅仅是因为自己要和导演冯小刚以及天王刘德华合作,更因为她要在片中饰演一个贼,这对女生来说难度相当大,但是后来事实证明,刘若英对于角色的完成度相当好,和刘德华比也是毫不逊色,也就是在拍摄电影《天下无贼》时,刘若英认识了饰演傻根的王宝强,两个人成为了很好的朋友,在之后也是结为姐弟,可见两个人也是很投缘。

这次拍摄电影《后来的我们》,刘若英也是完成了自己的梦想,因为做演员这么多年,能拍摄一部属于自己电影是刘若英一直以来梦寐以求的,本片也是集结了井柏然周冬雨两大优秀的青年演员,从卡司方面,这部戏绝对不会差。而且在导演陈可辛观看了电影之后,表示很让自己感动,刘若英也是回应陈可辛:我就是想拍一部能够感动所有人的文艺片。这话也没错,毕竟刘若英一直以来给人的感觉就是很文艺。

从海报也能看出,除了男女主角,田壮壮的名字也是赫然和监制张一白以及导演刘若英的名字写在一起,这也足以看得出来田壮壮的分量,说起田壮壮很有意思,因为作为作为第五代导演,田壮壮导演了多部脍炙人口的影片,像《盗马贼》和《小城之春》之类的影片,后来田壮壮选择到学校教书育人,做起了研究生导师,但是在出演了张艾嘉导演的电影《相亲相爱》后,田壮壮发现自己演戏的天赋也是很不错,因为凭借电影《相亲相爱》,田壮壮还入选了金马奖影帝的候选名单,虽然最终未获奖,但是对于田壮壮来说已经很满足了,这次出演刘若英的电影,必将能使这部文艺片焕发别样风采。

有弟弟王宝强站台,这部电影自然不会差了,期待!文/SIR

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端