成为更好的自己才是更好的母亲

小喵懒
2018-04-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢里面的两个关于母亲和孩子的情节 一个是洪度姐第二次去找仗势欺人的大婶时,说谢谢你让我知道了,自尊心的重要性,本来以为为了孩子,下跪也可以,但是自己下跪难道不是等于孩子下跪。 对于孩子的教育来说,没有哪个父母是完美的,多数父母都奉献出自己的全部身心,就想着为了孩子为了孩子,可是当孩子知道因为自己事情父母找人下跪是什么心情和感受呢,愧疚的要死,心疼的要死,也无助的要死吧,在这个事情里,父母正面而积极的回应,才能正真的引导孩子的三观不是吗。再扯远一点,更纵容了对方的孩子不是吗?

还有一个就是白序妍,其实她心里清楚的知道母亲的隐忍是为了自己,和上面的事件同理,不要觉得子女什么都不知道,硬是要把子女保护的滴水不漏,其实不太可能,软弱的臂弯也只能暂时的护住一面而以啊。只有自己先强大起来,也要告诉子女成长起来,和自己并肩站立,才是最好的教育方法。

因为自己也有子女了,所以心里会反思很多,想很多,像我母亲,真的一辈子为了我,丝毫没有给她自己留一点空余,离婚为了我,很辛苦,再婚还是为了我,她自己过的卑微辛苦,我心里会好过吗,母亲也应该先要想到她自己,先是她自己,然后再是我母亲啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

付岩洞复仇者们的更多剧评

推荐付岩洞复仇者们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端