经常请吃饭的漂亮姐姐—一部“慢”剧的自我修养

之鱼
2018-04-25 11:22:08

真的很久没有看到一部啥事不干就谈恋爱的戏了,还是如此的阳光和正能量。

剧中人物竟然是普通的上班族? 不是应该警察、律师、检察官、记者、总裁、主持人吗?

子女竟然都是亲生的?并且家境良好, 关系和睦,不是应该各种反目吗?

男女主也不是失散多年的兄妹?闺蜜竟然也没有腹黑,还亲如母女?

同事居然也都很nice,绝不会背后捅刀?

唯一撒点狗血的就是龌龊的前男友和猥琐的上司? 请问这样的剧你让我追什么?

但是就是这样的剧竟然拿到了8.9 的高分!观众的你们的眼睛是x ia~雪亮的!

当然了好看是有理由的

• 虽然是单一故事线,但是节奏拿捏恰到好处需要剧情的推进的时候就直抒,需要调节气氛的时候就长镜头,虽然没有悬疑、惊悚拽着人,但是两人之若即若离的暧昧,慢慢深入关系也是抓人,不同于其他剧男女主都要互相纠缠一番才正式进入恋爱模式,到第八集才接吻。本剧第四集开始就进入甜蜜暴击模式,福利来的太快,招架不住。
  • 电影语言叙事。这部剧的大部分都是夜景,为什么是夜景呢,因为夜晚更适合情感的发酵,更适合男女主热恋的状态,两人撑红伞雨中漫步,镜头从床转向倒地后还在摇晃的酒瓶,这些镜头真的是很美,又足够表达很多东西了。
  • 题材化极致。做剧和做事的道理一样,专注专一才能成功,这部剧就是这样,恋爱就恋爱,成年人怎么恋爱,成年人如何暧昧。热恋中各种细节都拍出来并且很到位,而不是敷衍了事,所以有时观众就是希望看到这样,而不是形式化的男女互动。
  • 演员颜值支撑一部剧。这样一部剧情上不甚抓人的剧能够投拍,如果没有孙艺珍和李寅海的参与大概是不会成行的,一个不老女神,一个当红小奶狗,所以说姐弟恋不重要,年龄差不重要,颜值才是最重要的。

But,所有的成功都是偶然的,慢剧有风险,效仿需谨慎。

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列