流了更多血的伊拉克人却发不出声

心灵捕手
2018-04-25 看过

美帝在伊拉克受挫以后,官方开始考虑退兵(仍保留一些军事基地),民间开始反思。然而因为这场战争死伤更多、流落失所的伊拉克人民,由于国际话语权的缺失,只能眼睁睁看着美帝自说自话,为美国自己的子弟纪念,为自己的立场辩解。这本来也算人之常情,只是我想问问:“你们政府发动战争的理由是大规模杀伤性武器,请问在哪儿?你们在伊拉克恨不得掘地三尺,找到了?阿布格莱布监狱发生的种种暴行,就是你们给伊拉克人民带来的解放?”

可见,让美国人死伤枕籍的、让伊拉克人血流成河的,不是别人,就是美国那些利欲熏心、冷血虚伪的政客!他们才是这些悲剧的根源,反思的矛头不对准这个,对症下药是谈不到的。美国人想拍一些反战的影片表示自己在反思,但不明晰这一点,都很容易被美国官方利用包装成征兵宣传片,让更多的年轻人自以为为国征战,实际却沦为了被利用的牺牲品——全都会被称为侵略者的炮灰。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星条旗永不落的更多影评

推荐星条旗永不落的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端