白鹿原 白鹿原 8.8分

“我想仙草了”

Amir
2018-04-25 11:01:52

4月7日到4月24日晚23:30。几乎一秒没落的看完了,有点儿累人是真的😂 从环境到性格到形象,表现得淋漓尽致。 白嘉轩的硬腰杆; 仙草的贤惠, 白灵的勇敢, 兆鹏的智慧, 兆海的痴情, 冷先生的善, 鹿三的忠义。 田小娥是社会造就的悲剧人物,总是想如果她活在现代,会不会是一个出色的女子,美貌和好身材,她只是想过一个安稳的生活,贪婪的爹,毁了他的一生。

鹿子霖苟且的一生。

孝文没有遗传他爸的善,反倒做了一辈子的小人,嘉轩da没有放过他的儿子,让白孝文承担了他应得的罪名。

黑娃死在了大牢里。从小就被看不起,但骨子里的傲气让他最终活出了自己。他仗义,一直都记得孝文的好;他痴情,为田小娥与家人翻了脸。他曲折的一生,从土匪到读书人,他的改变成就了白鹿原的鹿兆谦。他的两个妻子都有着出众的脸庞,可能是田小娥投错了胎,要是出生在大户人家,也许就能和黑娃走到最后了,幸福的。

鹿三走的前一晚是从黑娃那里跑回来和嘉轩喝了一顿酒,说了许多话。嘉轩说:他想仙草了。三哥也说他想媳妇了。自从田小娥之后,三哥就精神衰弱了,也许是自己的负罪感,也许是田小娥在申冤。造化弄人,没人好活。还好,鹿三有嘉轩。

田小

鹿子霖苟且的一生。

田小娥和黑娃的爱情,和孝文不算爱情的爱情。田小娥不在了,活着的人继续生活。

仙草染上瘟疫的时候,嘉轩嚎啕大哭,一直摇着头说不行哩!不行哩!深夜看了这一幕,第二天起床眼睛肿到不行。

孝武孝顺,他媳妇也好,很好。

就不应该让白兴回来,容不下,容不下。

革命是艰难又漫长的。共产党的不易,被严刑拷问,被枪杀,被填井……士兵不论在哪个党派,在战场上他们的生命像是游戏里的人物,轻易的就死掉了。战争,没有人是获益的。

絮絮叨叨想说的还很多,这七十七集都存在脑子里够我琢磨很久了。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列