wa的这部,我给满分

布莱顿硬糖
2018-04-25 10:57:22

从来不会吝啬对wa溢美之情,看完片子仿佛也和三兄弟进行了一次穿越大吉岭的心灵之旅。

这部电影讲述了性格各异,互相嫌弃的三兄弟在大哥spirit journey的忽悠下在印度千里寻母的故事。wa的电影大多与复古,童年,异国风情这几个关键词有关。一直认为他讲故事的方式十分高级,再配合他标志性的复古滤镜和风格化的摄影方式,让人不爱真的很难。

大吉岭采用单线叙事的方法,故事线是三兄弟的心灵之旅路上发生的一系列事件,在临近结尾处穿插了一年前父亲葬礼时的内容。两次死亡,父亲的暴毙和印度小孩的死形成了呼应。以孩子葬礼为节点,剧情刚刚好进行到一半的位置,前一半剧情中三兄弟的相互嫌弃,各种不理解都在葬礼过后逐渐走向释然,心灵之旅的真正内涵似乎终于被三人参透。

死亡的人走后带给人的究竟是什么?真的是以此来劝诫活着的人互相珍惜彼此甚至去找寻并不曾享受过的亲情么?wa给出了他的答案,只有放下了一切的顾虑和心有戚戚,才能真正拥有自由和快乐。一头一尾的两次追赶火车都给了升格镜头来表现,只是结尾的三人终于丢掉了爸爸留下的一个个行囊,大声喊出 丢掉爸爸的箱子才能追上!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿越大吉岭的更多影评

推荐穿越大吉岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端