至暗时刻 至暗时刻 8.5分

重度脸盲症患者的自我修养

Schrodinger
2018-04-25 09:34:21

说实话前半部分我一直在出戏。

不知道是不是我重度脸盲还是强迫症的原因,拼命想要在邱吉尔脸上找到小天狼星的痕迹,明明知道是同一个人可就是看不出是同一个人。有种超级违和的感觉(单纯指我认知上的违和而不是演员演技和外表上有什么问题),而且这种对不上的感觉简直要逼得我发疯摔东西,完全没法集中精神看表演。

中途暂停了几次仔细观察他的脸,没用。即使我拼命说服自己这就是加里奥德曼,可是大脑就是不愿意相信。然后我不得不停下来催眠自己,把演员本身的样貌完全从大脑里清空,这就是邱吉尔这就是邱吉尔......

你牛。难怪你得了最佳男主角。

然后再说说电影吧。

传记剧情片的好处就在于不用花太多心思在剧情进展上,能够专心欣赏电影本身作为一种艺术的优美。至暗时刻无疑是一部电影教科书,从镜头和光效到布景到服装和表演,几乎无可挑剔,充斥着油画般的质感和张力。尤其几场议会辩论和演讲的戏,看那些场景和人物的表情自己就像被卷进名画里一样,节奏和背景乐酣畅淋漓,我真是爱死了这种享受观影的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至暗时刻的更多影评

推荐至暗时刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端