欢乐颂2 欢乐颂2 5.4分

看的不是电视剧,看的是局中人的自己

翠羽黄衫
2018-04-25 09:25:08

比热播时段晚了整整一年才开始看这部剧,本来是相当期待2的,网评不好,所以就延迟了才看。

不得不说,的确比1差了不是一点点。还没全部看完,但是开头的,安迪和小包总在泰国浓浓的MV风还是有点接受不了。另外,一言不合插曲就响,难道是借鉴了印度电视剧么?

虽然剧情相当的拖沓难以接受,但还是有一些点触动到了我,那种感觉就像终于从局外人的角度看清了自己,哦,我原来竟然是这样一个人。

1、小包总很无赖,和奇点完全是两个风格。但是越看越觉得,只有这样的人,才能和安迪这样的女人走到最后吧。安迪太矜持,奇点和她差不多,这样的两个人是soulmate,但是落到世俗的婚姻和生活,结局难料。我和我老公说,我其实性格里也像安迪一样矜持,更准确的说,是缺乏安全感。不遇到一个能够百分之两百肯定地说,我喜欢你我喜欢你我死了也要和你在一起的人,是很难有结局的。当初某人追我被拒,也是各种死缠烂打加无赖让我招架不住,才缴械投降的。遇到他之前,我有两段不成功的恋爱,第一段的对象也有点像soulmate,但是都让我不能有百分百的安全感。只有这个小无赖,让我可以放下心防,彻底地去信任和依赖。

讽刺的是,这位老哥和我说,他喜欢奇点

讽刺的是,这位老哥和我说,他喜欢奇点,他希望奇点和安迪在一起,哈哈哈。

2、这五个人里面,安迪是金领精英,曲筱绡是富二代,关雎尔是官二代。所以这三个人,在交流中有相互的资源共享,也有其他的交流。樊胜美出身不好,但是本身是个玲珑的角色。只可惜了小蚯蚓,真的无论从家世出身、自身能力、人情世故、容貌身段,都是最最平凡的一个,却也是最最像我们自己那一个。

来自小地方,追逐大城市的繁华,希望能靠自己的打拼和努力闯出一片天地,但是这世界,除了能力,还有资源的左右,而且影响更大。

对自己不自信,却也一样期待美好的生活降临。要的不多,反而更容易患得患失。失恋了简直比天大,顺着好吃横着难咽,情商还特别低,不知不觉间在言语上就得罪了别人。看到她的蠢样子,真是可怜之人必有可恨之处,或许恨的不是她,而是自己,曾经那个蠢得要死的自己。

3、少年时代本来想活成安迪的样子,没想到却成了小蚯蚓+樊大姐的Mix版

4、感觉安迪这种角色,也只有刘涛这种经历过风雨的人才能演的出那种味道,不单薄,很厚重。

5、片尾曲《我们》很好听,让人想起大学时代那种感觉。

6、这一部让我更喜欢王子文了,演技各种炸裂。她开门吼樊胜美嫂子的那一节简直笑死我了,来回看了好几遍。

7、邱莹莹所经历和面对的,是普通女孩子会遭遇的生活现实。所以最后,也只有邱莹莹获得了平凡女孩的归宿,被求婚、喜悦地等待结婚,即使要面对那么势利的婆婆和婚后可能的家庭矛盾。

8、又回头翻看了一下第一部,有点明白为什么那么多人仍然是站奇点和安迪这对CP的了,他俩的恋爱感觉是两个高手过招,有着工作、事业、社交、圈子、肉体等等多方位的交流和融合,但是安迪和小包总的恋爱。。。。回想起来的主要内容就是小包耍赖以及包太太的各种讨人厌。所以他俩的恋爱。。。没什么看点。第二部里比较有看点的爱情反而是应勤小邱,以及曲妖精和赵医生的。特别是后者,感觉他们两个都抓住了爱情的精髓,那就是我爱你,只是因为你是你,从来不需要为我改变,因为那就是我爱的本来的样子。谢童和关关的部分感觉像流水账,以及一部制作不够精良的MV,只能快进,看不进去,啊啊啊

9、2018/5/13 二刷完毕,感觉这一季关关加了很多戏,也能看出来,家世对一个人的影响还是挺大的。在一些问题的处理上,关关的应对还是比莹莹强太多,包括对樊胜美的嫂子、对应勤的妈妈等等,聪明、有一定心眼儿。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列