忍了两年,忍无可忍!

居家坏男人
2018-04-25 09:21:08

《西部世界》采用类似于《斯巴达克斯》那样的血腥暴力刺激人感官的外壳,还植入了普通人的性幻想用来吸引并锁定观众,叙事跟《蛇蝎女佣》一样琐碎拖沓,还喜欢装神弄鬼,其精神内核不过是西方“民主自由”的那一套,仿佛每个生命有了绝对自由思想之后宇宙便永享繁荣和平,痴人说梦。

它的主题应该是讨论人与自己的造物之间的关系,而其实它讨论的是人类对人类的压迫,这里面的机器人太像人,这就是人类的“自我中心幻觉”,以为自己的造物发展到一定阶段就一定会像自己,但那是不会发生的,人工智能的发展会走上一条自己的道路,不管他们如何渴望像自己的父母,但他们仍然会成为另外一种截然不同的存在性。

我告诉你为什么你们那么喜欢这部剧,因为你们没什么见识,没看过更好的,或者说,它也是你们的智力象限之内能理解的最高水平的作品了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端