头号玩家 头号玩家 8.7分

不玩游戏的人为什么去看《头号玩家》?

阿诗歌
2018-04-25 08:33:01

头号玩家 斯皮尔伯格2018新作 (非专业影评·真诚'流水观感体验) Simpicity is the best. 作为一个不玩游戏的吃瓜群众,一开始我是惧怕的,特别是资深影迷Catherine告诉我是她是第五次刷花了超过200大洋的时候。功课也来不及做了,开完会两人去全家买个饭团就匆匆赶去正佳飞扬影院IMAX影厅…的隔壁😂。 1.视听效果不错 Catherine说电影OST特别棒,串起来听特别有感觉,当I wanner be your lover / Everybody wants to rule the world响起来的时候,我俩不自觉投入地挥舞双拳在座位上disco摇晃起来。 (身边没啥人所以没有扰民🙈) 两个半小时下来,3D效果确实十分流畅,抢第一把钥匙的赛车很刺激,韦德一路倒车10公里,仿佛就带到场景里面,想起我玩卡丁车撞到轮胎时抬头只看到月光好美。电影里韦德一抬头就是大猩猩金刚哈哈哈。 2.情节复杂却不混乱 围绕绿洲里的三把钥匙,线索都是哈利德的人生经历。 第一把是赛车到达终点,要学会退n步海阔天空。 第二把是要勇敢爱,亲吻他心爱的姑娘Kira(这也是整个绿洲的关键)creator hate its creation.(线索读起来也是复杂解答起来却很有趣) 第三把是“你并不一定要把游戏玩对,赢家反而是输家”就找到老式游戏中的隐形方块,就赢了。时光闪回到哈利德成长的房子。(编着著:电影中的第三把钥匙,隐藏在雅达利游戏——《冒险》,这是史上第一款有彩蛋的电子游戏) 吃瓜群众自然不比专业影迷,但居然也能看懂,这部《头号玩家》也是十分亲民了。韦德在里面几个回合就找到真爱,绿洲五人组有温情有守望相助没有鸡肋,Halliday哈利德孩童时期坐在老式电视机前玩俄罗斯方块之类的机动游戏…游戏玩家或者斯皮尔伯格忠实影迷可以找到电影里的119个梗或者致敬,就算我什么都不知道,这电影仍然让我感到充实和饱满。感谢Catherine各种粘 3.台词和咒语有朴实简单的道理 电影结束后,我俩一边回味台词 need to come back to reality and need to be brave(to kiss your girl) Catherine在一旁已经开始哼曲谱词了, 期待她的新作! 男主和女主在游戏相遇,现实相遇战胜101游戏公司然后相爱幸福生活在一起的桥段非常老套。帕斯瓦尔遇到阿斯 然而,游戏(VR世界)就是一个契机,让你找到那个懂你的人,现实如何,一起面对。ps.跟着熟悉电影的人一起看电影感觉真是很好。就像那部隐喻颇多的《让子弹飞》也是跟着专业人士看,会心一笑,幸甚至哉,有趣至极。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列