寂静之地 寂静之地 6.3分

拍得挺认真,但我觉得吧……

3艺0
2018-04-25 08:26:48
提示:这篇影评可能有剧透

听朋友说好,于是和老母亲一起去看了看。

演员演得认真,节奏控制不错,让人为这一家人捏把汗。

然而个人感觉剧情有些贫瘠,比如说除了男主一开始联系其他地区未果,世界观方面并没有什么具体的交代。整个结构基本就是几个人通过不同方式逃开怪物,然后他爹狗带了,小女孩幡然醒悟,继承了他爹的遗志,一家人团结起来决定杀光残暴声怪,重新统治地球。

这样的剧情是不是感觉在哪里见过?反正我是觉得一边看一边能猜出之后的发展的。

感觉比起剧情片,这部电影更像是一个写意。它没有过多的人物塑造和剧情构架,更多的是通过声音和画面达到让人身临其境的目的。这部片子最大的亮点,就是所有人都不敢出声,以至于有一丁点儿声观众都忍不住脑子里崩起一根弦。不烧脑子,我觉得各位有闲情逸致想随便吓唬吓唬自己的可以看看。

当然我老母亲的看法就不一样了,她老人家还是觉得电影最重要的是剧情,观感上的刺激不怎么让人觉得恐惧。估计这么想的人也有的是了。

33
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端